Почем нынче Дед Мороз?

Родители хлопочут сейчас о визите Деда Мороза со Снегурочкой домой или сами облачаются в их одежды. А каковы нынче расценки на Деда Мороза?
С доставкой на дом. 15- или 20-минутная программа обойдется маме с папой от 1200 до 1600 рублей, 30 - 40-минутная - 2000 - 3000 рублей. Комментарий директора одного из казанских праздничных агентств Юлии Чистовой: - Все зависит от количества детишек на празднике. Самая популярная в народе экспресс-программа, включающая поздравление от сказочных персонажей, вручение подарка и мини-конкурс для одного-двух детей, стоит около 1000 рублей. Большинство казанских родителей это устраивает. Когда на праздник собирается несколько семей с ребятишками, то программа увеличивается до 30 - 40 минут. Естественно, возрастает и стоимость: от 2 до 3 тысяч рублей. В расширенную программу входит хоровод вокруг елочки, различные конкурсы, шутки-прибаутки, танцы и песни дедушки и внучки. 
Также варьируются цены в зависимости от даты и времени вызова. Днем вызов праздничной бригады процентов на 30 дешевле, чем в 10 - 12 ночи. Самые высокие цены на визит Деда Мороза 31 декабря.
А если самим? Прокат костюма в сутки обойдется в 1000 рублей. В комплект сказочного дедушки включен инкрустированный каменьями посох, белоснежная борода, меховая шапка, расшитый узорами и снежинками тулуп или пальто, красный нос, парик с длинными седыми волосами. В костюм Снегурочки входит украшенный кокошник, коса до пояса, шубка с мехом и сапожки на каблучке. Прокат костюмов организовали казанские театры моды, ДК и студии. Одна из них предлагает костюмы с заклепками, цепями, мини-юбками и разноцветными косами для молодежных стильных Снегурочек.
Дед Мороз из окна. Эта услуга практикуется в Казани уже несколько лет. Промышленный альпинист в костюме сказочного дедушки проникнет в квартиру через окно и заставит вашего малыша поверить в новогоднее чудо. В этом году этим же начали заниматься и отважные Снегурочки. Эффектному появлению Деда Мороза через оконный проем или балконную дверь удивятся и обрадуются не только дети, но и взрослые. А праздник, который проведут воздушные Дед Мороз и Снегурочка, запомнится на весь следующий год. Минимальная стоимость сюрприза - 2000 рублей. Цена зависит от этажа, типа крыши и составляющих программы. Также есть возможность поздравления малыша не классическим дедушкой, а Спайдерменом, Чебурашкой, Карлсоном или куклой Винкс в новогоднем обличье.

КВ
Лента новостей