В Казани открылась новая поликлиника Республиканского кожвендиспансера

Новая поликлиника Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера (РККВД) открылась вчера в Казани.

В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения РТ Адель Вафин, начальник Управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета министров РТ Гузель Шакирова, руководитель Управления Росздравнадзора по РТ Рустэм Сафиуллин, главный врач РККВД Искандэр Минуллин и врачи поликлиники.

Глава Минздрава РТ поздравил работников дерматологической службы с важным событием и пожелал им успехов и профессионального роста. Отдельную благодарность Адель Вафин выразил руководителю строительной фирмы, проводившей ремонтные работы в здании. Он наградил его благодарственным письмом.

После вручения символического ключа от нового здания и перерезания красной ленточки гости смогли посетить поликлинику и узнать, как будет организован лечебно-диагностический процесс.
Министр здравоохранения РТ оценил проведенные работы. «Все очень грамотно сделано. Такой уровень оснащения и комфорта мы привыкли видеть только в частных клиниках», - сказал он.

При этом Вафин отметил, что в новой поликлинике созданы условия для безопасного оказания медицинской помощи и пребывания пациентов.

Открывшаяся поликлиника располагается в здании, где ранее находилась станция переливания крови, по адресу: ул. Ново-Азинская, д. 33. Сюда переедет поликлиническое отделение с ул. Губкина, 39/1. А там разместится отделение профилактических медицинских осмотров.

В здании просторные холлы, оно оборудовано для маломобильных и слабослышащих групп населения. Здесь будет оказываться дерматовенерологическая помощь жителям Советского района Казани и районов РТ. Новое здание рассчитано на 180 посещений пациентов за смену и 60 тысяч посещений в год.

В поликлинике будут функционировать бюджетное отделение, в которое взрослые и дети смогут прийти на бесплатный прием, и лечебно-диагностическое хозрасчетное (платное) отделение по диагностике и лечению кожных и венерических заболеваний анонимно и конфиденциально. Будет вести прием врач-косметолог, откроют кабинет лазерной деструкции и кабинет по лечению грибковых заболеваний, удалению вросшего ногтя. Здесь же будут проводиться дерматоскопическая диагностика пигментных образований, удаление сосудистых и пигментных новообразований кожи. Будет работать клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

У каждого врача будет дерматоскоп - прибор, позволяющий дифференцировать доброкачественное или злокачественное заболевание кожи. Выявлению онкологических заболеваний кожи планируется уделять пристальное внимание. В составе специалистов есть врач-онколог. Всего прием будут вести 17 врачей, сообщает ИА «Татар-информ». 

На ремонт и оснащение поликлиники было затрачено более 50 млн рублей. 

КВ
Лента новостей