Танцы на берегу Казанки

На Кремлевской набережной в минувшую субботу состоялись известные среди танцоров Казани танцевальные баттлы «Kazancircles» - казанские круги.

Впервые их провели в 2013 году и они сразу получили популярность и признание. На казанских кругах собираются как начинающие танцоры так и профессионалы. Возраст участников не важен, сюда приходят не ради победы, а ради обмена опытом и энергетикой.

В этом году в честь открытия сезона и Международного дня танца на Кремлевской набережной прямо под открытым небом прошли первые круги, организовал которые казанский танцор Айрат Файзрахманов. Всего было представлено три номинации, в каждой из которых победителя определили посредством баттлов. Участниками соревнования оказались не только танцоры из Казани, но и из Набережных Челнов, Уфы и даже из Казахстана. Надо было лишь прийти в назначенное время в назначенное место и показать себя, представить свой танец. Как только зазвучала громкая музыка, около круга участников начали появляться пританцовывающие зрители. Кто-то проезжал мимо на велосипеде, кто-то вышел на пробежку, а кто-то прогуливался с семьей.

Первыми прошли баттлы в номинации дэнсхолл, в которой участвовали 10 человек. Судья  номинации – Руслан Ричи, профессиональный танцор и основатель команды «U-13». Баттлы прошли очень быстро и насыщенно. Дэнсхолл – это народный танец Ямайки. Поэтому в тот солнечный день на берегу реки под ямайские биты никто не мог устоять. Победителем стал Раставан из Казани. В следующих кругах 13 участников показывали свою техничность и умение обыграть музыку. Судья этой номинации – Антонина, неоднократная участница и победительница «Kazan circles». Лучшим среди хаус танцоров стала Миура, также из Казани. А вот в самой многочисленной номинации, в хип-хопе, среди 20 участников победил гость из Казахстана Ассан. Судила баттлы Надя Онсо, танцор и преподаватель в стиле хип-хоп. Всем победителям вручили диплом победителя и подарки.

- Это был мой первый опыт участия в уличных танцах. Очень понравилась атмосфера, она по-настоящему уличная. Чувствовалось, что каждый танцевал для души, а не для победы! – сказала одна из участниц Эмилия Шакирова.

Три с половиной часа пролетели незаметно. Выступившие танцоры оставались поддержать других участников. А зрители каждый раз замирали, когда ведущий отсчитывал «Три, два, рас», чтобы судья выбрал проходящего дальше. Все активно болели за понравившихся танцоров, со всех сторон слышались реплики: «А я думала он пройдет». С наступлением темноты ничего не изменилось. На сцену установили яркие лампы. Участники и зрители не  расходились до самого конца, пока не узнали имена всех победителей.

КВ
Лента новостей