В Казань приехали Мастеровые

Сегодня на малой сцене ТГАТ имени Г.Камала открывает гастроли русский драматический театр Мастеровые из Набережных Челнов.

Основанный на КАМАЗе в 1975 году, коллектив прошел долгий путь становления от любительской студии до профессионального театра. Многие актеры пришли в него еще школьниками и выросли до настоящих мастеров сцены. В апреле 2004 года «Мастеровые» стали муниципальным учреждением культуры, так что нынешние гастроли можно считать юбилейными.

Художественного руководителя театра Валентина Ярюхина многие казанцы знают хорошо - как бывшего актера тюза и преподавателя института культуры, как барда и автора двух поэтических сборников. После окончания режиссерского факультета РАТИ три года стажировался в московском театре Анатолия Васильева «Школа драматического искусства». До Челнов поставил три десятка спектаклей в Казани, Перми, Уфе, Иркутске и других городах.

До конца недели челнинцы покажут столице пять своих спектаклей. Сегодня днем дети и взрослые увидят «Снежную королеву» Е.Шварца, завтра - «Щелкунчика» Э.Т.А.Гофмана. Далее спектакли пойдут вечером. В четверг состоится «Событие» В.Набокова. В пятницу «Мастеровые» сыграют «Плутни Скапена Мольера», а в выходные - «Очень простую историю» М.Ладо.

КВ
Лента новостей