Алатея пропела «Окно в Европу»

Казанская певица Алатея стала победительницей международного конкурса «Окно в Европу», который завершился на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Интересно, что по жеребьевке в первом и во втором отборочных турах Алатее выпало петь под номером 1. Она представила две свои песни - Dance with me («Танцуй со мной») и FeeL The Love («Почувствуй любовь»).

Жюри конкурса, в который вошли преподаватель эстрадного вокала РАТИ (ГИТИС) и Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства (Москва) Людмила Афанасьева, старший преподаватель эстрадного и джазового вокала факультета музыкального искусства эстрады и художественной коммуникации Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Наталья Решетникова, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени В.Г.Мулявина Светлана Стаценко (Минск, Республика Беларусь), доцент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, доктор искусствоведения Всеволод Богатырев, безоговорочно признало казанскую певицу лучшей на этом престижном музыкальном форуме. Оригинальный красивый тембр голоса, мелодичные песни, актерское мастерство, тщательно продуманные стильные образы и костюмы – все это стало залогом победы.

Людмила Афанасьева пригласила Алатею на свой персональный курс по эстрадному вокалу, который она ведет в РАТИ (ГИТИС). К тому же Алатея получила официальное приглашение на участие в конкурсе IX Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perle, который пройдет в Берлине в ноябре. Отборочные туры этого музыкального состязания только начинаются, и Алатею организаторы пригласили вне конкурса. Так что будем ждать новых побед!

КВ
Лента новостей