Что нас ждет в Казани на «Сотворении мира»

Итак, свершилось! Сегодня в Казань начинают прибывать участники и гости международного музыкального фестиваля.

Название и концепция фестиваля, к сожалению, в августе этого года приобрели трагическую политическую актуальность. Поэтому президент «Сотворения мира» Андрей Макаревич предложил открыть фестиваль известным джазовым певицам - грузинке Этери Бериашвили и осетинке Ирине Томаевой, и вокалистки согласились впервые спеть дуэтом!

Ведущими казанского «Сотворения мира» станут Ксения Стриж и Сева Новгородцев. А среди участников «Машина времени», «Аквариум», Земфира, Инна Желанная, Патти Смит (США), Future Sound of London (Англия), Mystery Juice (Шотландия) - всего более ста исполнителей. Ожидается, что группа «Аквариум» приедет в Казань в расширенном составе - с участниками из Индии, Ирландии. Особо стоит выделить крымского татарина Энвера Измайлова (Украина) и Зулю Камалову (Австралия - Татарстан), которая сделала татарскую песню узнаваемой во всем мире.

Информация для гостей, прибывающих в Казань

29 августа

автобусы ждут вас на стоянке между Дворцом спорта и Центральным универмагом (ул. Московская, 2) для отправки в лагерь «Заречье» в 12.00, 15.00, 20.00, 23.00.

30 августа

место регистрации гостей фестиваля - площадь Тысячелетия, за Центральным стадионом, у главного входа в Казанский цирк с 11.00 до 14.00.

Начало фестиваля в 12 часов, окончание в 22.00.

КВ
Лента новостей