Пептиды против старения

Радоваться жизни в старости очень часто мешает здоровье. Именно поэтому укреплению иммунитета и улучшению функционирования организма стоит уделять особенное внимание. Способствуют этому короткие пептиды - белки, состоящие из коротких звеньев аминокислот.

Что приходит к нам вместе с преклонными годами? Болезни, скромный достаток, пренебрежительное отношение общества, одиночество и разочарованность? Совсем не обязательно. Ведь мы сами во многом определяем свое окружение и род занятий. Именно поэтому в последнее время активно ведется внедрение в массы понятия активное долголетие.

Для примера обратимся к представителям Запада. Пожилые европейцы мало похожи на русских бабушек и дедушек. Они радуются жизни, общаются с друзьями и родственниками, уделяют достаточно времени своим хобби, много путешествуют. Для них преклонные года — это возможность пожить в свое удовольствие, когда долг обществу и семье уже отдан, и пришло время заниматься собой. Они мудры, полны сил, жизненной энергией и готовы делиться ими с окружающими. Вот что для них активное долголетие.

Радоваться жизни в старости очень часто мешает здоровье. Именно поэтому укреплению иммунитета и улучшению функционирования организма стоит уделять особенное внимание. Способствуют этому
короткие пептиды - белки, состоящие из коротких звеньев аминокислот. Задача пептидов — обмениваться информацией между клетками, чтобы те, в свою очередь, вырабатывали необходимые белки. Если в работе нескольких клеток сразу происходит некоторый сбой, то страдает весь орган. Пептиды же заставляют клетку работать надлежащим образом, повышают сопротивляемость организма, и орган излечивает сам себя. Все пептиды специфичны, одни предназначаются для мозга, другие для печени, однако они одинаковы для всех млекопитающих, так что человек и корова в этом похожи.

Первое лекарство на основе пептидов было создано еще в 1971 году — "Тималин", оно предназначалось для стимуляции иммунологической реактивности организма. Сегодня ученые могут выделить пептиды из всех видов тканей. Одно время в аптеках можно было найти даже омолаживающее пептидное средство. Однако производство подобных препаратов достаточно дорогостоящее и бюрократичное занятие, поэтому своеобразными аналогами стала омолаживающая косметика.

На сегодняшний день производство пептидов считается нанотехнологиями, поэтому интерес к ним сразу значительно вырос. На их основе выпускают так называемую нанокосметику — коллаген для уменьшения морщин, зубную пасту для лечения пародонтита и другое.

Короткие пептиды сулят большие перемены в косметологии и медицине. В отличие от лекарств они не истощают организм, а стимулируют его к излечению. И несмотря на то что геронтологи склонны давать крайне сдержанные комментарии по поводу будущего пептидов, несомненно, их ждут блестящие перспективы.

КВ
Лента новостей