Как приготовить «правильную» пасту

Слышала, что одно из лучших диетических блюд - паста. Как приготовить это блюдо, чтобы оно было вкусным и одновременно диетическим? Регина

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:  - Главное, не ошибиться с выбором «правильной» пасты - она должна быть из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты и богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат. Настоящая паста может быть только al dente, что в буквальном переводе с итальянского означает «на зубок». Иначе говоря, сердцевина пасты после варки должна остаться твердой. Готовить пасту al dente нужно уметь! Ни в коем случае не превышайте время приготовления, указанное на упаковке. Причем нужно учитывать, что оно включает в себя не только саму варку, но и время, когда паста будет «доходить» в соусе. Как такую пасту приготовить? В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту и осторожно помешивайте, чтобы она не склеивалась. Важный момент: солят пасту уже после того, как вода закипит. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не споласкивайте ее водой! Лучше сбрызните немного оливковым маслом. После этого пасту выкладывают в готовый соус, вариантов приготовления которого - множество. Классические ингредиенты для соусов - оливковое масло и сыр пармезан, чеснок и ароматные специи (перец, базилик и орегано). Можно выбрать и варианты насыщенных сливочных соусов. Но если вы бережете фигуру, лучше выбрать облегченные варианты соусов из овощей, морепродуктов и рыбы на основе оливкового масла.

news_right_column_240_400