Как хранить электросамокат?

news_top_970_100

Приобрел недавно электросамокат. Подскажите, как продлить срок его службы.
Андрей
 

Фото: Фарит Муратов

На вопрос читателя «КВ» отвечает сотрудник одного из казанских магазинов спортивных товаров Денис Фролов:

- Летом электросамокаты можно хранить на балконе, в кладовке, гараже. При размещении на лоджии обратите внимание лишь на то, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на аккумуляторную батарею. Лучше всего убирать электросамокат на хранение в специальном защитном чехле. Важно не игнорировать инструкцию, внимательно ее изучить. Электрические самокаты многих производителей можно размещать в помещениях при температуре воздуха не выше 40 - 45 градусов и не ниже 20 градусов. А вот аккумулятор рекомендуется хранить в сухом месте при температурном диапазоне от 1 до 25 градусов тепла. Нельзя оставлять аккумулятор в сырых, пыльных помещениях, под прямыми солнечными лучами.

Убирать электросамокат на хранение важно в чистом виде, без грязи или прилипшей за сезон пыли. Если мы говорим о длительном хранении электросамоката, к примеру, на зимний период, то здесь важно проверить исправность всех его механизмов - тормоза, стоп-сигналов, газа и т. д. При необходимости можно обработать педали, защелки специальным смазывающим материалом. Перед длительным хранением проверьте заряд батареи. Электросамокат с полностью разряженным аккумулятором нельзя оставлять дольше чем на один месяц. Это может сократить эксплуатационный ресурс аккумулятора.

Кстати, во многих крупных городах России были приняты ограничения и запреты использования электросамокатов на отдельных территориях. В частности, в Казани нельзя парковать устройства практически по всему историческому центру - улицам Пушкина, Баумана, Гоголя, Толстого, Горького, Жуковского, а также по Кремлевской набережной.

 

news_right_column_240_400