Ты испортила мне жизнь!

После армии я устроился работать в охрану, поступил в институт на «заочку». Вечерами встречался с друзьями, пили пиво, знакомились с девчонками. Все как у всех. Но однажды зашел к соседям в офис, а там она. Невысокая, явно старше меня, серьезная, молчаливая. Скользнула взглядом по мне, и сердце екнуло, на мгновенье упав вниз: у-ууххх!

В комнату зашел водитель Лешка, подошел к ней:

- Поехали, я отвезу тебя домой.

Она встала, взяла сумку и пошла к дверям. Я не знал, как остановить ее. Вдруг она повернулась, протянула мне блокнот и сказала:

- На, запиши телефон, кому позвонить насчет дачи.

Через два дня, после безуспешного поиска ее телефона и адреса, я решил взять отгула и поехать в тот филиал, куда ее откомандировали. Все, что я смог узнать о незнакомке, это ее имя - Елена, работает в фирме чуть больше года, замужем, есть ребенок. Но никто не знал, кроме Лешки, где она живет, а он отказался со мной разговаривать, заметил только:

- Не надо, не ищи ее. Она не про тебя.

И вдруг вечером дома раздался телефонный звонок.

- Алло, здравствуйте. Я могу услышать Рустема?

Мы говорили обо всем, я рассказал, как пытался узнать ее адрес. Она горько улыбнулась - даже на расстоянии я почувствовал это. Испугавшись, что она сейчас простится и положит трубку, начал предлагать встретиться и сыграть в карты.

- Я не играю в карты, даже масти не различаю.

- А во что ты играешь? - спросил я.

- В нарды.

- Я тоже играю в нарды! Давай сыграем партию!

- Давай. А когда?

- Сегодня! Сейчас! - я замер, дожидаясь ответа.

Она помолчала, потом вздохнула:

- Хорошо, приезжай, - и продиктовала адрес.

Я привез ей розу. Мы пили чай на маленькой кухне. Она была в домашнем сарафанчике, и я увидел на тонкой шее следы от рук, как будто ее душили. Я боялся спросить, что это было, а она, замечая мои взгляды, направленные на ее скулу и шею, усмехалась, но ничего не говорила.

Прошли в комнату, она достала нарды, мы начали играть. Играла она неплохо, счет был уже 3:2 в ее пользу, когда в дверь позвонили. Вздрогнув, она посмотрела на меня и пошла открывать дверь.

Я услышал разговор на повышенных тонах. Разговаривали двое, она и какой-то мужчина. Я встал, решив подойти поближе, - мало ли что. Она сказала громко:

- Уходи, я не одна.

В ответ послышалось какое-то бормотанье, мужской смех. Дверь закрылась, и Лена вернулась в комнату. Подошла ко мне вплотную, прижалась и заплакала. Я обнял ее.

С того вечера мы не расставались. Ночью она рассказала мне, что это приходил ее муж. Синяки - его рук дело: он начал ее избивать и она выставила его. В тот день, когда она сама позвонила мне, к ней приезжала свекровь, уговаривала их помириться, но, получив твердый отказ, злобно прокричала: «Да кому ты теперь нужна будешь, дура! Тебе уже тридцать, с ребенком на руках, - кто на тя позарится?!» После ее ухода Ленка долго рыдала, а потом решила с кем-нибудь поговорить и наткнулась в блокноте на мой телефон.

Утром я предложил ей:

- Лен, давай поженимся!

- Рустем, ты еще молод. На сколько моложе меня? На восемь лет? Ты сам подумай, разве мы сможем быть счастливы? Родители, знакомые... У нас разные интересы, в конце концов, у меня есть ребенок!

Мы прожили вместе четыре месяца. В один зимний день я вернулся домой с работы, уставший и злой. Не помню, с чего начали ссориться, но я припомнил ее отказ выйти за меня замуж. Она в который раз начала говорить о разнице в возрасте, о том, что рано или поздно я увлекусь молоденькой девушкой и мы расстанемся. Я, психанув, собрал свои вещи и бросил, что раз она так думает, уйду и женюсь на первой встречной.

Через три года я увидел ее на остановке. Выскочив из автобуса, подбежал:

- Ленка! Привет!

Все такая же... Серьезная, родная...

Мы начали встречаться украдкой. Она уже развелась и жила одна, а я... Я женился на первой встречной, как и обещал. Если бы не новорожденная дочь, то не раздумывая собрал бы вещи, потому что не было ни одного дня, ни одной ночи, когда бы не думал о ней. Я сменил работу, чтобы не знать ничего про нее, переехал в другой район. Но заставить себя забыть Лену не смог.

Из долгих командировок я звонил ей каждый вечер. Она поздравляла меня с праздниками, передавала посылки через сослуживцев, звонила сама, и мы разговаривали часами.

Мы часто ссорились, и я кричал ей: «Ты испортила мне жизнь!» - одновременно и любя, и ненавидя ее. Ненавидя за то, что не удержала тогда, отказалась выйти за меня. Проходило несколько мучительных дней, и я снова хватался за телефон: «Ленка! Я дурак! Прости меня!»

Через три года таких отношений я решил уйти к ней навсегда. Я виноват, но без нее больше никак не мог.

Но Ленка не впустила меня, сказав: «Мы не будем счастливы. У тебя там дочь, ее слезы нам никто не простит. Да и ты все так же моложе меня. На сколько? На восемь лет? Ты сам подумай, разве мы сможем быть счастливы? Родители, знакомые... У нас разные интересы, в конце концов, у нас есть дети!»

С тех пор прошел год. Я стер из памяти, но не из сердца ее номер телефона. Стараюсь не бывать в том районе, где живет она. У меня все нормально в семье, растет и радует дочка.

Но каждый день я мысленно говорю с Ленкой, рассказываю, советуюсь. Это похоже на сумасшествие, но я даже в мыслях ссорюсь с ней, кричу: «Ты испортила мне жизнь!»

Когда я смогу забыть ее? Неужели так и будет теперь всегда - я, Ленка и наши восемь лет разницы, которые она не может преодолеть?

КВ
Лента новостей