Но после уж не влюблялась, да и на ухажеров не везло – не попадался «свой» человек. Тот, с кем тепло и уютно рядом, с кем взгляды становятся продолжением слов, с кем… В общем, не складывалась личная жизнь у девушки, закончившей Казанский педагогический колледж. Мало того что училась в «женском монастыре», так и на работу устроилась по специальности – воспитателем в детский сад. Сплошное бабье царство!
Но помогла ей именно женщина – коллега чуть за тридцать в поисках своей судьбы сложа руки не сидела: «Казанские ведомости» изучала еженедельно. Там и попалось ей объявление молодого человека по имени Азат, написавшего, что хочет познакомиться с девушкой… Показала Эльвире и предложила написать ему письмо. Девушка совет старшей подруги послушала, письмо написала да и забыла о нем. Сказки, мол, все эти знакомства по объявлению, не бывает в жизни такого. Но, как ни крути, и простые газетные строчки, оказывается, могут стать толчком к началу новой жизни и семейного счастья – уже ползает на ковре, радостно лопочет, довольно гулит и с упоением пьет из бутылочки подрастающая дочка...
Азат объявление, вышедшее в апреле 2006 года в «Казанских ведомостях», тоже дал не от хорошей жизни. К тому времени он успел расстаться со своей девушкой, рана уже затянулась, а подходящей «половинки» все не находилось. После публикации он получил только одно письмо. Долго раздумывал, что сказать по указанному телефону незнакомке, и… послал эсэмэску. Обратился к невидимой собеседнице на «вы» и предложил встретиться. Договорились - в парке Победы, как раз между «Элеконом», где он тогда трудился, и Эльвириным садиком в Ново-Савиновском районе…
Она узнала его по «заявленной» оранжевой рубашке. Подошла, преодолев робость. Он, тоже смущаясь, начал разговор. Но оказалось, нет ничего проще, чем беседовать с этим еще недавно незнакомым молодым человеком, рассказывать о своей пока недолгой жизни и находить понимание в его глазах. Как вспоминает Эльвира, было им очень легко общаться, возникло ощущение, что они знают друг друга очень давно. Азат, видимо, почувствовал то же самое – прощаясь, он пошутил: «Ну, Эльвира, в ближайшие пятьдесят лет, думаю, будем вместе».
Встречались молодые влюбленные год – в основном после работы, гуляли, ходили в кино, захаживали в кафе. Хотя времени порой на это не хватало: Эльвира поступила на заочное отделение филологического факультета педуниверситета. Тоже тот еще «Смольный» - институт благородных девиц! Во время зимней сессии он, встретив ее после учебы, повел в кафешку на Профсоюзной - мужчина ведь всегда голоден, и слава богу, что женщина это понимает. Соскучившиеся влюбленные отогрелись и почувствовали вдруг, что нет у них никого, кроме друг друга. Любовь обрела реальные формы, и стало очевидно, что быть вместе им просто необходимо.
Хотя и подали они заявление в конце апреля, но расписались только в июле, после окончания летней сессии. Свадьбу сыграли в Арске – 60 человек пригласили на торжество. Фотографии семейного праздника, как и у большинства современников, занимают целый альбом.
Повезло молодым и с семейным гнездом. Не бог весть какие хоромы, но комната в общежитии имеется – помогли родители Азата. Осталось только ее приватизировать, чтобы в дальнейшем было легче решать жилищный вопрос, а на учет по программе социальной ипотеки они уже встали. Вить семейное гнездышко – задача архиважнейшая. Через год после свадьбы родилась дочка Розалина. Сейчас ей годик, и останавливаться на достигнутом Шариповы не собираются. Да, кстати, фамилия у Азата та самая – из девичьих грез. Так что суженого Эльвира себе сама напророчила - и как тут в судьбу не поверишь?