Когда на голове корона
news_header_top_970_100

Когда на голове корона

Когда на голове корона

Наталья считала себя дурнушкой… Нет, не то чтобы дурнушкой, но не красавицей, это точно. Словом, она признавала, что на свете есть женщины красивей и привлекательней ее.

Ей было двадцать восемь. Два неудачных романа отбили охоту рисковать, а посему редкие попытки знакомства с ней она пресекала в самом зародыше.

– Разрешите с вами познакомиться? – спрашивали ее.

И она коротко отвечала:

– Нет.

Правда, был один мужчина, с которым она рискнула бы еще раз, – ее шеф. Но он не обращал на нее внимания. Так, поздоровается утром и все. Да вечером еще скажет:

– До свидания.

А как она злилась! На него и на себя.

На него – когда он заводил себе очередную пассию из длинноногих, грудастых и пустоголовых.

На себя – за то, что близорука и не вышла ростом: всего-то метр пятьдесят два. И еще за свою пунктуальность и работоспособность. Ну разве кто-нибудь, кроме нее, стал бы работать сутки напролет для человека, который попросту тебя не замечает?

Однако в этом она ошибалась. Шеф замечал ее. Вернее, результаты ее работы. И однажды вызвал в свой кабинет.

– Вот что, Наталья Андреевна, – сказал он, перекладывая бумажки на своем столе. – Завтра мы с вами улетаем в Москву. На встречу с новым партнером. Билеты куплены, гостиничные номера заказаны, так что будьте добры прибыть в аэропорт к означенному часу.

И все. Ни тебе «пожалуйста», ни «вы мне нужны как специалист». Только одна констатация факта. Бурбон какой-то, ей-богу.

Она конечно прибыла. И они улетели. Они – это она, шеф и его новая подружка Анжелка, будь она неладна. Ну, чтобы шеф не скучал в Белокаменной вечерами. И естественно, ночью…

Они приземлились в Домодедово через полтора часа. А спустя еще столько же мрачная Наталья распаковывала чемодан в своем номере гостиницы. Да и чему, собственно, было радоваться? Номер шефа с этой Анжелкой был через стенку. И она слышала ее приглушенный смех. А может, как раз сейчас шеф ласкает эту крашеную куклу?

В общем, Наталья чувствовала себя просто несчастной. И никому не нужной.

Однако это была тоже свобода. От всех и вся. Свободным был и вечер, потому что переговоры с новым партнером были назначены на завтра. И Наталья решила спуститься в ресторан. Тем более что отсутствием аппетита никогда не страдала.

Заказ она себе сделала весьма достойный: салатик мясного ассорти, жульен из белых грибов, ушицу по-царски с блинчиками; котлеточку-натюрель из свиной корейки с овощами, сыром и картофельными крокетами; жареную форель и двойной черный кофе с эклером. Подумав, присовокупила к заказу еще дыню и коктейль с экзотическим названием «Секс на пляже» из водки, персикового ликера и ананасового сока. И только принялась за уху с блинчиками, расправившись с салатом-ассорти, как вдруг услышала:

– Вы позволите?

Сначала Наталья недовольно оглядела зал и обнаружила множество пустых столиков. Она уже собиралась произнести что-то вроде «Вам что, места не хватает?», но, подняв глаза, едва не поперхнулась: перед ней, учтиво склонившись, стоял Александр Домогаров. Нет, конечно, не знаменитый актер-красавец, но мужчина, очень на него похожий. Причем моложе. И, вместо того чтобы отшить наглеца, она, запинаясь, произнесла:

– Пожалуйста.

И добавила:

– Только вам вряд ли понравится соседство с такой скучной и неинтересной женщиной, как я.

– Где? – задал вопрос «Домогаров». И даже заглянул под столик.

– Что «где»? – не поняла Наталья.

– Где вы видите скучную и неинтересную женщину? – на полном серьезе спросил мужчина. – Я, к примеру, такой не вижу…

От еды и умеренного пития добреют не только все мужчины, но и достаточная часть женщин. Наталья к таковой части, несомненно, принадлежала и через полчаса поймала себя на том, что улыбается и невпопад, но с удовольствием отвечает на вопросы «Домогарова». Скоро они сидели рядом, и Саша – так звали мужчину, подсевшего к ней, нежно перебирал ее пальчики, заглядывая ей в глаза. А потом предложил провести остаток вечера в его номере, и она неожиданно для себя согласилась…

Утро было волшебным.

Она чмокнула спящего «Домогарова» в щеку, оделась и прошла к себе в номер.

Никаких угрызений совести она не испытывала. Более того, ощущала себя совершенно иной. Даже тело было незнакомым: молодым и энергичным.

Наталья посмотрела в зеркало. И увидела в нем прехорошенькую миниатюрную женщину. С точеной фигуркой и смеющимся взглядом, на который западают мужчины. Да и немудрено: ноченька была очень веселой, если не сказать фееричной…

На переговоры с новым партнером она пришла с распущенными волосами и в открытом платье, которое взяла из вредности. И тотчас поймала на себе взгляд шефа. Он был изумленным и восхищенным одновременно.

– Вы сегодня прекрасно выглядите, – произнес шеф. И замолк, не сводя с нее взгляда. Наталья же ответила как можно непринужденней:

– Я знаю.

Переговоры с новым партнером прошли на ура. Тот был очарован и подписал все бумаги, которые Наталья ему подсовывала. Шеф только смаргивал, когда новый партнер размашисто ставил свою очередную подпись под предлагаемым документом. А когда он обменялся с шефом рукопожатием и ушел, сославшись на занятость, шеф восхищенно произнес:

– Ну ты даешь, Наталья Андреевна.

– Вы ошибаетесь, шеф, – мгновенно отреагировала на эти слова Наталья. – Дает эта ваша Анжелка, а я – работаю.

Она уже выходила из комнаты, когда шеф предложил ей пообедать вместе.

– Нет, – категорически ответила Наталья, поражаясь своей смелости. – У вас есть с кем проводить время…

Вечером в ее номер робко постучали. Это был шеф.

– Я предлагаю отметить завершение переговоров в ресторане, – сказал он. И добавил почти жалобно: – Прошу вас, давайте поужинаем вместе.

Это была победа. Ее просили принять предложение поужинать. И кто? Шеф, меняющий любовниц чуть ли не ежемесячно!

Она приняла приглашение. И провела вечер в ресторане с ним и Анжелкой. Та косилась на нее и дула губки, но Наталье было все равно. Ведь на ее голове теперь была корона! К тому же за весь вечер ее трижды приглашали танцевать. А Анжелку – только раз!

Когда по возвращении из Москвы Наталья пришла на службу, ее не узнали. Вместо бесполой серенькой мышки в деловом костюме пред ними явилась прехорошенькая миниатюрная женщина в элегантной блузке и юбочке, мало скрывающей красивые ноги. Изменились ее взгляд, походка, а лицо озаряла улыбка, которую раньше мало кто видел.

Через две недели шеф из руководителей отдела сделал ее своим заместителем. Потом куда-то запропастилась Анжелка. Причем без замены. Шеф несколько раз приглашал Наталью поужинать вдвоем, но она отказывалась. Однако, несмотря на это или благодаря этому, нравилась ему все больше и больше.

Однажды шеф признался ей в этом.

– Вы что, делаете мне предложение? – серьезно спросила Наталья.

– Делаю! – выпалил шеф.

– Тогда я согласна, – ответила Наталья и бросилась ему на шею. Прямо в служебном кабинете.