Как я замуж выходила

У меня достаточно интересно складывается личная жизнь. Все очень забавно, и некоторые знакомые говорят, что по моим историям можно снимать сериалы. Насчет сериалов не уверена, но пару неудачных мелодрам снять можно.

Все началось, когда я еще училась в институте. Характер у меня тогда был хуже, чем сейчас: взбалмошная, безответственная. А может, просто детство играло. Но, как только мне исполнилось 18 лет, я сама предложила своему молодому человеку пожениться. И он согласился! Тогда мы просто шокировали всех друзей и родственников, но отговаривать они нас не стали. Хорошо, что дальше планов все это не зашло. Мы даже собирались пойти в загс, но поругались из-за ерунды и расстались. В принципе, ничего удивительного, просто дети играли во взрослых.

Второй мой жених объявился спустя несколько лет. Тогда я заканчивала учебу в вузе, что-то уже понимала, морально была готова к семейной жизни. В этот раз было даже подано заявление, назначена дата свадьбы, были разосланы приглашения, но, увы, все опять сорвалось. На этот раз инициатором разрыва была я. В какой-то момент я поняла, что у меня нет чувств к этому человеку. Еще мне предложили работу в другом городе, а жених наотрез отказался переезжать. Пришлось расставаться. К слову, с работой тоже не сложилось.

Следующий мой избранник, пожалуй, женихом и не был. Он сделал мне предложение, но на этом как-то все застопорилось. Шло время, а заявление мы все не подавали. Потом выяснилось почему. Когда я увидела его с незнакомой девушкой, он представил мне ее как сестру. На самом деле у них были совсем другие отношения. От этого афериста я просто убежала без оглядки.

Следующие отношения оказались гораздо серьезнее. Мой молодой человек был просто идеальным. Мы быстро сошлись, спустя некоторое время стали жить вместе. Разговоры о женитьбе не заставили себя долго ждать. А я лишь отшучивалась. Какая свадьба? Меня уже трижды звали замуж, и каждый раз это выливалось или в катастрофу, или в анекдот. При этом итог был всегда одним и неутешительным. Но мой спутник не унимался, ведь у него не было столь богатого опыта нахождения в статусе жениха.

В итоге я сдалась, хотя и не без опаски, и очень долго ждала какого-либо подвоха. Я знала, что этот человек не окажется подлецом или изменником, но не была уверена в обстоятельствах, звездах и карме. Однако время шло, ничего непредвиденного не происходило. Вот мы планируем свадьбу, вот рассылаем приглашения, вот идем в загс. А дальше вроде бы и все. Сама свадьба прошла без происшествий, даже драк не было. Потом мы мирно зажили вместе, и уже совсем нет дела до того, какой странный брачный опыт у меня был.

Какой-то морали во всей этой истории нет, в жизни происходят разные события. Не всегда это положительный опыт, но главное, чтобы груз прошлого не мешал жить.

Дарина

КВ
Лента новостей