Любовь на транспорте и вне

Еду как-то на работу. Обычный августовский день - сыро, холодно. Автобус переполнен, ноги методично отдавливают.

В общем, советские времена во всей их красе, хоть и XXI век на дворе. Я не люблю эту толчею, потому еду всегда на подножках. На очередной остановке в автобус втиснулась девушка. Сначала я даже не обратил на нее внимания. Но стоило ей повернуться ко мне лицом, мой мир: работа, кредиты, даже чертов автобус с его запотевшими окнами и выхлопным газом, мерно заполнявшим салон каждый раз, когда водитель нажимал на акселератор, - перевернулся с ног на голову.

Стою я и тупо пялюсь на нее, понимая, что нельзя так, что подумает бог весть что, но не могу удержаться. Мелированные волосы, правильные черты лица, прямой красивый носик, бездонные глаза, ухоженные руки, стильно одетая, приятно пахнущая... В общем, весь набор признаков, сводящих нормального мужчину с ума. Но было в ней и еще кое-что: невероятное обаяние, хрупкость и твердость одновременно, нечто притягательное, что словами не объяснишь.

Влюбился я сразу. А так как мышление у меня математическое, то сразу стал думать, как с ней познакомиться. Проблема была только в одном: я не знал, как это осуществить на практике. Перебрав кучу вариантов, проехав нужную мне остановку, матерясь про себя, дождался, пока не вый-дет. Посеменив за ней, дошел до офиса, в котором она укрылась.

Офисное здание... Что делать? Брать приступом?

На работу в тот день я так и не пошел. Всеми правдами и неправдами узнал-таки ее имя у охранника, купил букет роз, написал записку - даже не помню что писал.

Протоптался до вечера. Она вышла с подругами, отправилась на остановку и села в автобус, за ней заскочил и я. Снова доехал до ее остановки и проводил до дома.

Но в тот день так и не познакомился. Равно как и в следующий. Взял отпуск и каждый день ездил с ней до работы, домой, в кафе, куда она иногда ходила с подругами, отправлял цветы.

Но однажды, вместо того чтобы, как обычно, зайти в офис, она развернулась и направилась ко мне. Я даже опешил. Хотел ретироваться, но не успел.

- Это вы мне цветы каждый день посылаете? - спросила она, глядя прямо в мои изумленные глаза.

- Ну, это... Наверное... Да, то есть...

- Почему вы не хотите подойти и как все нормальные люди поговорить? - она уже смеялась, меня же заливала краска. Пунцовый цвет явно мне не шел...

- Я думаю, что вы очень красивая и не захотите со мной говорить, - откуда-то донеслось до меня, и слова эти явно принадлежали мне.

- Вы мне тоже нравитесь, хоть и стали совсем красным.

Она сделала меня счастливым в один миг. Я стараюсь делать ее счастливой каждый день и каждый миг. И нет для меня большего удовольствия, чем читать радость и нежность на ее лице каждый день.

КВ
Лента новостей