Волшебная сила денег

«Заяц, а почему бы нам не взять вот эту плитку? Смотри, какой цвет глубокий». - «Конечно, милая, но вот посмотри, какой я еще вариант подобрал...»
Поворачиваю голову: так и есть, супружеская пара среднего возраста, держась за руки, обсуждает нюансы будущего ремонта. Оба хорошо одеты, дама ухоженна...
Ах, как прав был классик марксизма, заявивший почти полтораста лет назад, что бытие определяет сознание. Только так! И в такой чувственной сфере, как любовь, это особенно заметно.
Есть среди моих приятельниц такие, которых судьба поцеловала. И они оказались на той волне, с которой жизнь воспринимается как красивый пейзаж.
Видишься с ними - и удивляешься: та ли это Светка, с которой я была когда-то знакома? Ведь она была горластой и шумной, даже с легким налетом вульгарности, что, впрочем, извинялось молодостью... Тем не менее поклонников ее напористость не отпугивала. Определенных мужчин именно такие женщины притягивают. Нежная мягкая женушка, которая ждет за накрытым столом, - идеал чисто теоретический. На практике - страшная скукота для большинства мужчин! Вот и Светлана, словно понимая это, старалась быть в центре внимания.
Замуж она вышла сразу после окончания вуза. Родила сына...
Сейчас у нее уже трое детей, муж (все тот же!) - преуспевающий человек. Живут в престижном месте под Казанью. Она не домохозяйка - супруг купил для нее небольшой бизнес. Так что деловые способности ей есть где реализовывать (не без помощи управляющего, впрочем).
Но как она переменилась! Превратилась в ту самую уютную мягкую кошечку с вкрадчивыми интонациями в голосе, у которой не болит голова о быте, а распорядок дня составлен исключительно в соответствии с собственными желаниями. Хороший утренний сон для женщины - все! Опять напомню известное: где это вы с утра в общественном транспорте женщин видали? Настоящие женщины еще спят! 
Мужчины вокруг моей знакомой по-прежнему вьются. Их как будто стало даже больше, несмотря на то, что юность далеко позади!
Время и достаток выточили ее, наполнили шармом, которого не хватало в молодости.
Такая же примерно история и у другой моей приятельницы. Она жена моего родственника, с начала 90-х с упорством возделывающего и получающего урожай на поле чудес. В результате не одна квартира в Казани, регулярный отдых по нескольку раз в год за рубежом. И те же перемены в характере. Надо сказать, что Лену я знаю с детства: вместе в одном дворе росли, в один детсад ходили. Она была эдаким сорванцом и сорвиголовой, я же на утренниках исполняла роль Мальвины... 
И вот на тебе - сама женственность в ее обличье! Она свежа, спокойна и доброжелательна в любое время суток. Родственник мой с ней просто счастлив. А все почему? Потому что мотивация имеется. Самая эффективная - деньги. Вот основной секрет счастливых союзов. 
И когда я слышу, как рядом супруги воркуют, как ласково называют друг друга заями-кисами, могу с уверенностью и даже не оборачиваясь сказать: у них дом - настоящая крепость, потому что он полная чаша! 

КВ
Лента новостей