Сколько раз можно обращаться за материнским капиталом?

Могу ли я, владелица государственного сертификата на материнский капитал, неоднократно обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала по одному и тому же направлению, в том числе на компенсацию затрат, понесенных на строительство одного и того же объекта индивидуального жилищного строительства? Анна

Уважаемая Анна, в УПФР в Приволжском районе г. Казани сообщили: средства материнского (семейного) капитала на основании заявления о распоряжении лица, получившего сертификат, могут быть выданы на указанные цели данному лицу для компенсации затрат за построенный им или его супругом (супругой) объект индивидуального жилищного строительства при представлении в территориальный орган ПФР в установленном порядке всех необходимых документов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Нормативные правовые акты РФ не содержат ограничений относительно количества обращений лица с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала. В них отсутствуют положения, запрещающие многократное обращение лица с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала по одному направлению одного и того же объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию.

КВ
Лента новостей