Что такое термострижка?

О новой парикмахерской услуге – термострижке - говорят сейчас многие казанские модницы. О ней пишут в гламурных журналах и ее демонстрируют по телевидению. Чем же термострижка отличается от простой, привычной нам, стрижки? Не вредна ли она? Можно ли сделать термострижку в нашем городе?Чтобы ответить на эти вопросы, наш корреспондент отправился в казанские салоны красоты.

Она варьируется от 1500 до 2000 рублей в зависимости от квалификации мастера. Топ-мастер попросит у вас по максимуму. Начинающий - чуть меньше. Такая стрижка делается с помощью горячих ножниц без вреда волосам. Наоборот, оздоравливает их и защищает от сечения. Во время стрижки обычными парикмахерскими ножницами чешуйки раскрываются. Значит, волос теряет питательные вещества. Термострижка же уплотняет и запаивает каждый кончик. Это помогает сохранить природную влагу и протеины внутри волоса. После термострижки волосы легче укладываются, увеличивается объем прически и ускоряется их рост. Этот эффект сохраняется в течение двух месяцев.

Ответ мастера я решила дополнить информацией из интернета. Вот как происходит процесс термострижки. Сначала мастер создает нужную длину и форму прически на мокрых волосах. Волосы делит на прядки, которые скручивает в жгутики. В результате секущиеся кончики торчат в стороны и становятся заметными. Так как волосы имеют разную длину, более короткие кончики не видны. Каждый волос оплавливается на срезе. Мини-компьютер выбирает нужную температуру ножниц соответственно типу волос: сухие или жирные. Температура может доходить до 180°С. Нагревается только режущая поверхность. Температура лезвий всегда постоянная. А окантовочная защита ножниц защищает руки.

Еще я узнала, что о стрижке горячими ножницами известно давным-давно. Первые упоминания о ней относятся к временам Клеопатры. Тогда ножницы подогревались на огне рабами. И если вас не испугала высокая цена термострижки, наслаждайтесь эффектом подобно Клеопатре.

КВ
Лента новостей