Дворникам придется потрудиться

Более 500 единиц специальной техники было задействовано прошлой ночью для уборки казанских улиц от снежных заносов. Подрядным организациям пришлось перейти на круглосуточный режим работы.

Об этом вчера шел разговор на еженедельном совещании с руководителями отрасли благоустройства и ЖКХ, которое провел заместитель руководителя Исполкома МО Казани Мансур Хафизов. О проведенной работе на совещании отчитались заместители председателя комитета благоустройства и ЖКХ Сергей Сотов и Игорь Харьковский, а также начальники некоторых отделов комитета.

Как сообщил в беседе с журналистами М.Хафизов, уже вчера утром дороги Казани в основном были приведены в надлежащее состояние. Особенно тщательно очищена от снежных заносов центральная часть города. Однако, отметил М.Хафизов, еще много снега осталось на внутриквартальных территориях и во дворах, где подрядные организации не смогли организовать работу по уборке снега. Неудовлетворительной оценки за свою работу, по его мнению, заслуживают и дворники. Поэтому на совещании была поставлена задача начать усиленную уборку снега во дворах и внутриквартальных территориях. Для этих целей будет привлечена дополнительная специализированная техника, которую предоставят некоторые промышленные предприятия и казанские метростроевцы. В течение недели, заверил заместитель руководителя Исполкома МО Казани, город будет полностью очищен от снега.

 

«Татар-информ»

КВ
Лента новостей