Определены лучшие товары Татарстана за 2006 год

Оргкомитет ежегодного республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Татарстан», который проводится в рамках общефедеральной программы «100 лучших товаров России», 25 мая 2006 года подвел итоги. Всеобщим голосованием были определены лауреаты и дипломанты конкурса.

Традиционно лауреаты определялись по 4 номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги.

На конкурс поступило 328 заявок от 156 товаропроизводителей республики. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на 39%, а количество заявленных товаров - на 43%. Больше всего лауреатов в номинации «Продовольственные товары».

Среди новых претендентов на звание лучшего - услуги страхования и медицины. Впервые выдвинулись на конкурс типографии и редакции средств массовой информации, ярко представлены изделия народных и художественных промыслов.

К сожалению, мало товаров выдвинуло на конкурс предприятие «Татпотребсоюз». Как и в прошлом году, среди конкурсантов нет ни одного предприятия торговли и общественного питания, несмотря на успехи в развитии и повышение качества услуг. Который год уже не участвуют такие экономически развитые районы республики, как Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, районные центры Сарманово и Тюлячи. Не выдвигалась на конкурс и продукция нефтехимической отрасли, стройиндустрии.

Оргкомитет конкурса принял решение о необходимости проведения более активной рекламной кампании конкурса с целью более эффективного продвижения лучших товаров Татарстана на всероссийский торговый рынок.

Церемония награждения победителей состоится в начале августа 2006 года на территории ОАО «Казанская ярмарка». К этому времени планируется выпустить каталог, в котором будут представлены товары-победители республики 2006 года.

Все лауреаты имеют право принять участие в конкурсе «100 лучших товаров России».

КВ
Лента новостей