Тысячелетие встретит в походе

Капитан первого ранга Ильдар Ахмеров сегодня командует большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов», экипаж которого является одним из лучших на Тихоокеанском флоте. На его счету несколько дальних морских и океанских походов, в том числе и участие в проводках конвоев в Персидском заливе.

Ильдар родился в Ленинском районе города Казани, жил на Ново-Азинской улице. В 1982 году, окончив среднюю школу №121, паренек уезжает из столицы Татарстана в столицу Приморского края далекий город Владивосток и становится курсантом Тихоокеанского военно-морского училища имени адмирала Макарова.

Ахмеров стал лейтенантом в 1986 году, с тех пор прошел все должностные ступени до капитана первого ранга, командира огромного корабля, имеющего репутацию самого боеспособного судна на Тихоокеанском флоте.

Ильдар Фердинандович очень мечтал приехать в Казань на торжества, посвященные родному городу. Но судьба моряка непредсказуема. После участия в параде кораблей Тихоокеанского флота, который прошел во Владивостоке 31 июля, в День ВМФ РФ, экипаж «Адмирала Виноградова» получил приказ начать подготовку к очередному дальнему походу. Так что праздник любимой столицы Татарстана «капраз» Ахмеров встретит, скорее всего, в открытом океане. Но, как он сказал журналистам, душой и сердцем в эти августовские дни он непременно будет вместе с казанцами.

 

 

Ильдус Гилязутдинов,

пресс-служба ТОФ - специально для
«Казанских ведомостей»

Р.S. Кстати, автор этой заметки - также наш земляк: он родился и вырос в Зеленодольске, а на Тихоокеанском флоте служит с 1985 года. Знай наших!

КВ
Лента новостей