Гражданин Китая был убит своими соотечественниками

В Верховный суд Республики Татарстан направлено уголовное дело в отношении четверых граждан Китая, которые обвиняются в похищении, вымогательстве и убийстве.

Заявление о пропаже 51-летнего гражданина Китая поступило в полицию 25 марта 2014 года. Приятели пропавшего рассказали, что мужчина, занимавшийся торговлей и проживавший на съемной квартире в казанском поселке Юдино, пропал в ночь на 25 марта. А днем сыну пропавшего позвонили неизвестные и сообщили, что его отец похищен, потребовав за освобождение 10 млн рублей. В противном случае звонившие угрожали расправиться со своей жертвой.

В кратчайшие сроки оперативники установили ближайших знакомых похищенного из тех, кто был осведомлен о его финансовом состоянии и делах в бизнесе. Внимание полицейских привлекли четверо соотечественников похищенного мужчины. Один из них – 27-летний предприниматель, остальные – безработные в возрасте от 26 до 34 лет, проживающие в одном из домов на проспекте Амирхана в Казани.

Оперативники выяснили, что незадолго до похищения безработные граждане Китая арендовали частный дом в поселке Нагорный. В ходе осмотра дома полицейские обнаружили тело похищенного мужчины на чердаке, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

КВ
Лента новостей