Подростки уверены в своей безнаказанности

Об этом говорили в Агентстве Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа» на пресс-конференции, посвященной теме подростковой преступности.

Как сообщил начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Татарстана Сергей Мелкумянц, серьезной обеспокоенности по поводу подростковой преступности в республике нет, ситуация находится под контролем. Но несмотря на это заметно увеличение количества преступлений. Если в 2004 году подростки совершили 3484 правонарушения, то в прошлом - 3538. Большую долю занимают грабежи и кражи, раньше больше убивали, причиняли тяжкий вред здоровью, сегодня подростки совершают более легкие преступления.

Также на пресс-конференции было отмечено, что сегодня несовершеннолетние правонарушители чувствуют свою безнаказанность. Дело в том, что после принятия поправок к Уголовному кодексу РФ судьи имеют право назначать подросткам наказание условно несколько раз. Естественно, это не проходит даром, сказал Сергей Германович, ранее судимые ребята снова идут против закона.

Решение проблемы сотрудники правоохранительных органов видят в увеличении штата школьных инспекторов милиции.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей