В вашей семье есть безработные?

Безработица сегодня - одна из главных проблем. У рядовых казанцев «КВ» решили узнать, виноват ли в этом кризис?

Фарида, комендант общежития: У меня сын год назад закончил вуз. Нигде не работает и даже не пытается устроиться. Привез девушку из другого города. Ругает нас с отцом за то, что мы не можем их с барышней достойно содержать. А муж-пенсионер получает пенсию всего в 6 тысяч рублей. Так что у нас кризис точно ни при чем.

Кристина, студентка: Моя мама уже лет 20, наверное, не работает. Она нами занимается, особенно пятилетней сестренкой. Нам вполне папиной зарплаты хватает.

Александра, продавец-консультант: Мужа отправили в неоплачиваемый отпуск на неизвестный срок. Теоретически работа у него есть. На самом деле нет ни ее, ни денег. Устроиться на новое место человеку за 45 лет непросто. А встать на учет на биржу муж не может. По документам-то у него работа есть.

Артур, иногородний студент: Приехал в Казань и поразился: никто не может на работу устроиться! А в моем Нижнекамске таких проблем нет. Возможно, я просто о них не знаю, потому что мои родители как работали, так и работают.

Елена, теперь уборщица: Живем с сыном. Он прошлым летом лишился работы. Подработку находит периодически, но постоянной работы нет. Меня сократили с должности диспетчера одной из компаний. Теперь я подметаю подъезд и получаю хоть какие-то деньги.

Иниза, врач: Ни среди моих знакомых, ни среди родственников безработных нет. Разве что пенсионеры жалуются, что их сократили. Но настоящие специалисты активно трудятся, несмотря на возраст.

КВ
Лента новостей