Для того, чтобы попасть в Сингапур, россиянам нужно будет оформлять электронную визу

Всё большее число правительств вводят у себя в странах электронный визовый режим и, соответственно, требуют от россиян, желающих попасть на территорию своей страны, не обыкновенные (то бишь бумажные), а электронные визы.

Не исключением стала и крошечный Сингапур. С первого декабря текущего года посольство Сингапура в Москве, официально прекратило оформление и выдачу бумажных виз старого образца. Теперь, для того, чтобы попасть на территорию Сингапура, гражданам Российской Федерации и стран СНГ, будет необходимо оформлять не бумажные визы, а электронные. 

С тех пор, как визы стали электронными, процесс их получения стал таким же простым, как и покупка любой
квартиры Воронежа, только вот если для того, чтобы приобрести недвижимость Воронежа, нужно подписывать и переоформлять энное количество документов, то для того, чтобы получить электронную визу, необходимо всего лишь зайти на нужный сайт и подать заявку. 

Такое нововведение со стороны сингапурского посольства обусловлено, скорее всего, тем, что за последние несколько лет количество россиян и граждан СНГ, желающих посетить Сингапур, увеличилось во много раз. Предполагается, что теперь сингапурское посольство будет гораздо более оперативно рассматривать запросы на получение визы, а, следовательно, и визу в Сингапур россияне смогут получать быстрее. И если раньше для того, чтобы получить визу в Сингапур, русским туристам приходилось по несколько часов стоять в очереди у посольства, сдавать свой паспорт, и ждать, то теперь им нужно будет только лишь зайти на сайт авторизованного агентства, заполнить несколько анкет, и, конечно же, отправить свой запрос на получении визы. Подтверждение о выдаче визы должно приходить в течении трёх дней, а распечатать это подтверждение будет также легко, как и распечатать электронный билет на самолёт. Такая система выдачи виз интересна ещё и тем, что человек, подавший заявку на получение визы, сможет следить за процессом рассмотрения своей заявки в онлайн-режиме.

КВ
Лента новостей