Казанские шашисты – чемпионы мира по русским шашкам

В старейшем украинском городе-курорте Евпатория завершился очередной чемпионат мира среди клубных команд по русским шашкам. В соревнованиях, включая отборочные старты приняло участие 16 команд из 10 стран.

Натурнире триумфально выступила команда Центральной спортивной детской юношескойшахматной школы олимпийского резерва им.Р.Г.Нежметдинова. Казанцы завоевали  золотые медали во всех трех программах:классической, быстрой и молниеносной.

В составенашей команды выступали два приглашенных международных гроссмейстера - АлександрШварцман (Москва) и Муродулло Амриллаев (Стерлитамак), а также три казанскихспортсмена - международный гроссмейстер Дмитрий Цинман и мастера спорта АндрейГнелицкий и Радиф Шарифуллин.


Во всех трех программах главным соперником нашей команды был челябинский клуб -многократный чемпион Европы. В быстрой и молниеносной программе все решилопреимущество в 1 очко. А в классической (самой престижной программе) обекоманды набрали одинаковое количество очков при равных дополнительныхпоказателях. Был назначен дополнительный матч с укороченным контролем, поитогам которого победы Амриллаева и Цинмана принесли шахматной школеим.Р.Г.Нежметдинова третью золотую медаль.

КВ
Лента новостей