Как дела на улице Петербургской?

В среду в Казань с рабочим визитом прибыл вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. Это последняя рабочая поездка вице-губернатора в ходе подготовки к тысячелетию Казани.

Сразу же после приезда он посетил Казанский метрополитен, где прошла обкатка поезда от станции «Горки» до станции «Кремлевская».

Затем Александр Вахмистров осмотрел в центре Казани улицу Петербургскую, строительство которой ведется в рамках соглашения, подписанного между столицей Татарстана и городом на Неве. В настоящий момент на улице, которая станет пешеходной, идет укладка брусчатки, завершаются отделочные работы, строительство фонтанов.

Александр Вахмистров сказал журналистам, что ходом работ он доволен, хотя, по его словам, «есть много технических вопросов, связанных с примыканием улицы к стройкам, к зданиям, судьба которых еще не решена».

«Как и планировалось, 24 августа в городе пройдут Дни Санкт-Петербурга в честь 1000-летия Казани, и одним из основных мероприятий будет открытие Петербургской улицы», - отметил он.

Вице-губернатор считает, что до этого времени улица будет полностью готова.

Главная задача сейчас - обсудить технические детали подготовки торжеств на последнем этапе, сказал Александр Вахмистров.

Кроме того, он обсудил участие в праздновании тысячелетия Казани губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

«Наш губернатор обязательно примет участие и в Днях Санкт-Петербурга в Казани, и в проведении заседания Госсовета», - заверил вице-губернатор.

«Устанавливать или не устанавливать бюст Петра I - дело Казани. Мы не настаиваем на каком-то памятнике и с пониманием отнесемся к любому решению», - заявил журналистам Александр Вахмистров.

В настоящее время двухметровый бюст Петра находится в Казани.

Как сообщал ранее глава администрации Казани Камиль Исхаков, установка бюста Петра I в Казани оценивается неоднозначно и вызывает много споров. Он отметил, что, рассматривая различные стороны деятельности российского императора, можно найти моменты, прямо направленные против существования ислама на территории России. В то же время Петр много сделал для создания мощной в экономическом плане Казанской губернии. Например, в Казани действовало адмиралтейство - строились речные и морские суда, способствуя развитию сопутствующих отраслей и росту города в целом.

 

Intertat.ru

КВ
Лента новостей