Старая карусель

Старая карусель

Часто потом с друзьями и мамой я каталась на этой старой карусели. Она осталась в моей памяти неповторимой, особенной. С бегущими в мечту лошадками, верблюдами и оленями…

Лужа

Когда мне было примерно 6 лет, произошел такой случай. У меня из зуба выпала пломба. Узнав об этом, мама заявила, что нужно идти к врачу. Я очень испугалась и отказалась от визита к доктору. Мама сначала пыталась доказать мне, что зубы лечить необходимо вовремя, а потом вдруг сказала:

А головастиков я еще никогда в жизни не видела.

Утром мне казалось, что мы очень долго завтракаем, а потом очень долго собираемся, потому что мне хотелось скорей к луже с головастиками.

В детской зубной поликлинике была большая очередь. Сидя перед кабинетом, я думала лишь о том, что скоро увижу настоящих головастиков. И мне было совсем не страшно лечить зуб. Поэтому, когда мама хотела зайти со мной в кабинет, твердо заявила:

- Я сама пойду.

Зуб полечили. Врач вывела меня за руку из кабинета и перед мамой похвалила за то, что я смело сидела в зубном кресле.

…И вот наконец-то мы у лужи – она большая-пребольшая, глубокая, а в чистой воде – головастики! Живые!!! Я присела на корточки, зачерпнула в ладонь теплую воду вместе с головастиками. Подержав это живое чудо, выпустила их в лужу. Меня переполняла радость: я увидела настоящих головастиков!

Полет на шарах

В 70-е годы мы с друзьями посмотрели фильм «Три толстяка». Больше всего нам понравился момент, когда продавец шаров улетает со своим товаром в небо. Обсудили этот эпизод во дворе на лавочке и решили полет на шарах повторить. Кто-то сказал, что надувные шары можно купить в газетном киоске по 4 копейки за штуку. Мы стали выгребать из карманов мелочь - у кого сколько было… Хватило только на несколько шаров: купили три зеленых, два голубых и два розовых. Шары надули. А поскольку идея исходила от меня, то в полет первой должна была отправиться я. Мне дали связку шаров и стали ждать, когда взлечу… Не взлетела.

- Давай сначала на лавочку, а потом спрыгнешь и взлетишь! – советовали друзья.

Несколько прыжков с лавочки результатов не дали. Кто-то умно заметил:

- Ты тяжелая, надо кого-нибудь полегче!

Выбрали самую худенькую и самую маленькую девочку из нас. Определили, куда дует ветер, дали ей связку шаров и сказали:

- Беги, отталкивайся от земли - и с ветром взлетишь!

Бегали мы так долго… Никто, увы, не взлетел! Решили, что мало шаров, поэтому надо копить деньги. Уже купленные шары поделили между собой и разошлись по домам.

А совсем недавно по телевизору показывали парня, который осуществил свою мечту: собрал летательный аппарат из шаров и какого-то механизма. И красиво взмыл в небо на разноцветных шариках! Как я понимаю его радость и восторг от полета!

Ольга Новикова, Казань

КВ
Лента новостей