Главный «филантроп» живет в Казани

Казанский журналист, инвалид первой группы Владимир Гаранин стал лауреатом международной премии «Филантроп». На днях наш коллега и бард вернулся из Москвы, где ему вручили изящную «Птицу творчества», диплом лауреата и чек на полторы тысячи долларов США. С героем дня беседует наш репортер.

- Что это за конкурс и как вы оказались его участником?

- Международная премия «Филантроп» присуждается один раз в два года художникам, поэтам, певцам и музыкантам из числа инвалидов, добившимся выдающихся достижений в области культуры и искусства. Нынче на ее соискание поступили 1074 заявки из России, Франции, Мексики, Египта, Пакистана и Болгарии. Я подал заявку в номинации «Исполнительские виды искусств», поскольку являюсь автором-исполнителем. Счастлив, что мои песни нашли отклик и у членов жюри такого престижного творческого конкурса. Кстати, первым с победой меня поздравил председатель совета попечителей премии, народный артист СССР Юрий Соломин. И на вручении премии присутствовало немало знаменитостей: Сергей Михалков, Зураб Церетели, Ирина Архипова, Лариса Лужина, Олег Митяев, Людмила Рюмина и многие другие.

- А как прошел гала-концерт лауреатов?

- Это было на сцене театра Александра Калягина. Вместе с нами тут выступали бард Олег Митяев, композитор и певец Вячеслав Малежик, ансамбль «Сябры», шоу-балет «Тодес». Я, конечно, очень волновался, но судя по овации, которую мне устроили зрители, моя песня «Прозрачный вальс» пришлась всем по душе.

- Поведайте читателям о вашем песенном и литературном творчестве и планах на будущее...

- Я сочиняю стихи, песни и сам их исполняю. У меня вышло несколько поэтических сборников и один лазерный диск. Что касается планов, то их, как у всякого творческого человека, хватает. Хочу и впредь участвовать в конкурсах, писать новые песни и стихи. А в сентябре вместе с другими лауреатами премии «Филантроп» поеду в Китай, где мы дадим серию концертов в Харбине и Пекине.

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей