Адрес редакции: 420066, г. Казань,
ул. Чистопольская, д. 5
Так, казанец Геннадий, ссылаясь на наличие в Бельгии фонтана «Писающий мальчик», предложил «соорудить в Казани нечто подобное под названием «Писающий казанский сирота». Идея, конечно, озорная и смелая, но без натуралистических подробностей здесь не обойтись. А как к сему отнесутся казанские женщины и районное начальство?
Сразу двум гражданам и одной гражданке пришла в голову идея установить памятник лошади. Причем на Петрушкинском разъезде, где была конечная остановка конки - первого из видов массового общественного транспорта, похожего на трамвай, только на конной тяге. Признаем: мысль весьма неплохая.
Светлана Рудакова выдала идею памятника котлу, в котором варится каша. И прислала бодрые и жизнеутверждающие стихи, которые за дефицитом печатной площади мы вынуждены опустить. А некто Шамиль, передавший нам неделю назад несколько великолепных идей, вновь разразился целым их сонмом.
- Почему бы не установить памятник дворнику-татарину? - воззвал он в телефонную трубку. - Как известно, это были самые трудолюбивые ребята в своей профессии, и даже в Москве их брали в эту службу охотнее, чем иных.
Он же предложил установить памятники бабке с мешком семечек, последней трущобе и будущему первому космонавту-татарину. Заинтересовала нас идея памятника знаменитому сырку «Дружба», служившему в советские и постсоветские (голодные) времена зачастую единственной и самой популярной закуской для соображающих на троих. Сей сырок, надкусанный ртами русского, татарина, чуваша, марийца, удмурта, мордвина и прочими, иллюстрировал бы нерушимую дружбу народов России, полностью оправдывая свое название.
Посему полный перечень идей, из которых вы должны выбрать наиболее понравившиеся вам и затем позвонить нам по телефону 42-98-96, выглядит теперь так:
- казанскому коту;
- казанскому сироте;
- козе;
- сизому селезню;
- казанскому водохлебу;
- улыбчивому Чаяну;
- Пушкину, охмуряющему мадам Фукс;
- городскому сумасшедшему;
- пивному баллону;
- скульптурная группа «Восемь девок, один я»;
- казану (котлу);
- Дюма-отцу;
- ичигам и тюбетейке;
- казанскому стиляге;
- казанскому чижику-пыжику;
- казанскому ассенизатору;
- маленькому Зиланту;
- добру молодцу и сизому селезню;
- большому Зиланту;
- бездомным собакам и кошкам;
- рублю и копейке;
- Шурале;
- танцующему бабаю;
- Триумфальная арка с барельефами;
- трем чижикам-пыжикам;
- сизому селезню в лодке с мешком монет;
- земному шару с долготой Казани;
- казанскому челноку;
- перемячу;
- казанской потребительской корзине;
- честному чиновнику;
- писающему казанскому сироте;
- лошади;
- дворнику-татарину;
- бабке с мешком семечек;
- первому космонавту-татарину;
- сырку «Дружба».
Пока все. Напоминаем условия конкурса: присылайте, телеграфируйте, звоните, передавайте на расстоянии свои идеи по созданию несерьезного памятника в Казани, тематически привязанные к истории нашего города и его 1000-летнему юбилею. Ваш замысел должен полностью раскрываться в нескольких строчках и быть предельно понятным. Лучшие идеи мы опубликуем с именами авторов, а авторы самых оригинальных будут отмечены призами.
Ждем ваших звонков по будням с 10.00 до 17.00 по тел.: 42-98-96, 42-98-16.