Предпринимателей ждут с жалобами

В самом центре Казани начала свою работу общественная приемная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
О том, с какими вопросами бизнесмены чаще всего обращаются за квалифицированной помощью, на встрече с журналистами рассказали сотрудники новой приемной, открытой для всех граждан Татарстана.Самый дорогой ресурс для предпринимателя - это время. Если ему нужна помощь в юридических вопросах, связанных с необоснованными проверками, консультации по налогообложению, отныне он может обратиться в компетентный орган. На улице Университетской открылась общественная приемная, где бизнесмену помогут специалисты разных профилей. Сюда можно не только прийти лично, но и связаться с нужным консультантом по телефону или задать вопрос по интернету. Оказывать юридическую помощь стало возможным при поддержке 12 крупнейших юридических компаний Татарстана - их сотрудники примут жалобы, требующие длительных сроков рассмотрения и тщательного разбирательства. Как рассказал Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, курирующий открывшуюся федеральную приемную, опыт прошлого года показал, что главными проблемами у деловых людей являются три беды российского бизнеса. Это в первую очередь получение, оформление, использование и аренда земельных участков - здесь возникает больше всего конфликтов интересов. Законодательство в этой сфере не до конца отрегулировано, и поэтому открывается большой простор для злоупотреблений должностных лиц в органах государственной власти. Второй болезненный вопрос - нарушение прав предпринимателей при проверках. Третья проблема связана с трудностями в получении лицензий, что тоже ведет к возникновению коррупциогенных факторов. При этом специалист юридической компании Рустем Янтыков посоветовал предпринимателям не откладывать обращение в общественную приемную на потом. Чем раньше бизнесмен обратится за помощью в конфликтной ситуации, тем легче специалистам принять верное решение и помочь. Вместе с тем, конечно, общественная приемная не вправе принимать сторону предпринимателя независимо от ситуации. Верховенство в споре всегда принадлежит закону, подчеркнули сотрудники нового органа. Другое дело - на то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях законодательства, не всегда хватает времени, терпения и знаний у занятого делом человека. Вот тут-то на помощь и готовы прийти сотрудники созданной общественной приемной по защите прав предпринимателей.Добавим, что офис приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей расположился по адресу: г. Казань, ул. Университетская, 14, 3-й этаж, вход со двора.

КстатиСпециалисты аппарата бизнес-омбудсмена готовы проконсультировать предпринимателей по возникающим вопросам по телефону (843) 203-29-08.

КВ
Лента новостей