Трубы ПВХ - состав и основы эксплуатации

Современная окружающая среда постепенно "приходит в негодность". Излишняя загазованность на дорогах, выбросы токсических веществ в атмосферу и многое другое с каждым годом делают жизнь человека все более неэкологичной.

Нездоровое питание, стрессы и загрязненный воздух влияют не только на физическое здоровье, но и на эмоциональное состояние людей, поэтому сейчас как никогда раньше стоит задача использования в быту наиболее безопасных материалов.

Трубы ПВХ которые можно приобрести через любой магазин сантехники - это качественный современный материал, который отлично подходит для обеспечения нормального функционирования и безопасности систем водоснабжения и канализационных систем. Трубы ПВХ обладают высокой прочностью и устойчивы против коррозии. Так же они обладают высокой сопротивляемостью преждевременному износу, имеют низкий вес и совершенные гидравлические свойства. Кроме того, трубы пвх являются на сто процентов безопасными для здоровья человека, так как в процессе эксплуатации не происходит нежелательного выделения токсичных химических веществ, которые попадая в питьевую воду оказывают пагубное влияние на внутренние органы человека. И что самое главное питьевая вода, с применением пвх совсем не изменяет вкусовые качества.

Поливинилхлорид - материал, из которого изготовливают трубы пвх, это пластмасса белого цвета, которая отличается надежной химической стойкостью к различным щелочам, многим кислотам, минеральным маслам и растворителям. Так же поливинилхлорид обладает слабой морозостойкостью и не горит на воздухе. Еще поливинилхлорид применяют для электроизоляции кабелей и проводов, производства листов, пленок, натяжных потолков, линолеума, мебели, оконных профилей и других вещей.

Продолжительность эксплуатации труб пвх в среднем составляет 10 лет. Рассмотрим основные свойства, которыми наделены трубы ПВХ :
- надежная уплотнительная система плотно держит соединение в течении периода эксплуатации и выдерживает вакуум и давление водяного столба высотой в 5 метров.
- плотность соединения улучшается за счет резинового уплотнения, которое расширяется под давлением.
- если в муфту попадает грязь, можно легко вынуть резиновое кольцо и прочистить. Так же резиновое уплотнение является устойчивым к агрессивным материалам, которые содержатся в сточных водах.
- в случае теплового расширения конструкция муфты гарантирует плотность.
- элементы конструкции труб пвх легко собираются и разбираются, что позволяет провести быстрый демонтаж труб.

По данным последних исследований, эксплуатация труб пвх не должна превышать 10 лет, так как по истечению этого срока материал самостоятельно выделяет хлорорганические соединения, попадающие в питьевую воду. В данный момент исследователи работают над созданием способа блокирования этого эффекта ПВХ.

КВ
Лента новостей