Деревню Универсиады в Казани возглавит мэр

Во время визита татарстанской делегации на Универсиаду в Белград на мэра Казани Ильсура Метшина, по его словам, произвел большое впечатление высокий уровень организации жизни спортивной деревни, которой талантливо руководит бывший сербский спортсмен.

- Под его руководством 1000 человек. Их работа продумана досконально и до мелочей – график на каждый день расписан заранее. Кроме того, ежедневно, утром и поздно вечером, они проводят заседания штаба, - отметил Ильсур Метшин.

Мэра белградской деревни пригласили в Казань для консультаций по окончании Универсиады в Сербии, сообщает kzn. Среди особо удачных управленческих решений деревни в Белграде Ильсур Метшин назвал, в частности, организацию системы безопасности и медобслуживания. Так, на территории спортивного городка действует целый госпиталь с хирургическим блоком, полностью оснащенный современным медицинским оборудованием. Там же можно получить физиотерапевтическое лечение и массаж, чем охотно пользуются спортсмены. Для пациентов со сложными травмами, требующими самого серьезного лечения, всегда наготове машины скорой помощи и вертолет.

Как заметил Ильсур Метшин, удачно организовать работу деревни отчасти помог предыдущий спортивный опыт ее руководителя. Что касается деревни Универсиады в Казани, спортивная карьера – не обязательное условие для ее будущего мэра, добавил он.

КВ
Лента новостей