Снежинки Даниила украсили нашу жизнь

Накануне Нового года, выходя со двора, я увидел, как маленький мальчик украшает разноцветными снежинками, вырезанными из бумаги, уличную полутораметровую елочку, заботливо посаженную здесь несколько лет назад кем-то из добрых людей.
Я просто не мог пройти мимо, и мы познакомились. Мальчика зовут Даниилом, ему недавно стукнуло уже... целых восемь лет. Идея нарядить уличную красавицу принадлежит бабушке, а он ее поддержал. Более того, снежинки из бумаги они вырезали вместе, и внук, как человек продвинутый в смысле интернета, даже нашел в сети какой-то особый узор, какого бабушка отродясь не видывала. И вот теперь эти прекрасные снежинки, развешенные детской рукой благородного жителя нашего двора Даниила, украшают елочку, которую здесь все очень любят, и радуют наши сердца в эти январские дни.А я очень радуюсь за этого мальчишку, который на простой вопрос о том, почему они с бабушкой решили украсить уличную елочку, ответил: «Чтобы всем нам было хорошо!»
А может, и нам с вами, дамы и господа, так же, как этот казанский мальчишка и его славная бабушка, стоит всерьез задуматься: что мы сделали или еще сделаем, чтобы всем нам было хорошо?

КВ
Лента новостей