Что можно делать волшебной палочкой?

Познавать мир малыши начинают в том числе и со знакомства со сказками. Этот увлекательный жанр завораживает детей, вызывает положительные эмоции у взрослых. Но то, что такое сказка и можем ли мы творить волшебство, лучше всех знают наши маленькие знатоки - ученики начальной школы, к которым мы обратились за разъяснением. И вот что они нам поведали.

Ксения Сарпова, 7 лет:

- Сказки - это превращения, они нужны, чтобы было интересно. Сказочные герои умеют творить хорошее волшебство. Если бы люди научились чудесам, то жизнь была бы волшебной. Я люблю сказку про Колобка, а еще про Золушку, Машу и медведя. А если бы оказалась в сказке, хотела бы стать собачкой из мультфильма «Котенок Гав» и делить сосиску с котенком. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелала, чтобы все выздоровели и никто не ссорился!

Алена Корчагина, 8 лет:

- В сказках бывают добрые и злые феи. Они умеют колдовать и летать. Если бы я по сказочному волшебству превратилась в фею, то была бы доброй и помогала бы всем зверушкам на свете. Домашних животных я бы кормила и оберегала. Диким зверятам тоже нужна помощь. Например, зайчик упадет в яму, а я бы его достала, если бы везде летала, как феечка, и все видела. Только так не бывает, потому что сказка - выдумка, а жизнь настоящая. А если человек сделает волшебную палочку, то она колдовать не будет, ее место в сказке, оттуда ее никому не добыть.

Илья Маркелов, 8 лет:

- В сказках люди умеют летать, творить всякое волшебство. Если бы они обладали чудесными способностями, как герои сказок, в жизни происходили бы удивительные вещи. Например, мама попросила тебя сходить за хлебом, а ты бы взял и просто его наколдовал, а время потратил на гулянье. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы наколдовал себе телефон, а всем животным - крылышки. Собачки бы дорогу перелетали и машин бы не боялись, а кошки бы летали через собачек, и они их поймать не могли бы. А сам я хотел бы стать царем Салтаном.

Карим Минигулов, 7 лет:

- Сказка - это рассказ о древних временах. Человек в сказке может помочь сам себе, управлять вещами и летать. Моя любимая сказка - «Бременские музыканты». Поэтому, если бы я очутился в этой сказке, хотел бы стать котом и тоже высоко прыгать и царапать! Еще мне нравится сказка про Буратино. Но я бы не хотел им стать - у него длинный нос, сам он деревянный и может сломаться. А вот смотреть на него и удивляться интересно. Если бы у людей были волшебные таланты, все жили бы волшебно - хорошо.

Азат Шигабеев, 7 лет:

- Я люблю сказки. В сказке человек умеет быстро бегать, прыгать очень высоко и быстро строить дома. Если бы люди умели творить чудеса, как в сказке, жизнь стала бы очень быстрой. Сам бы я хотел, как супергерой, быстро летать и помогать людям, птицам и животным. Моя любимая сказка - «Три поросенка». Переживательно следить, как волк бегает за поросятами и какие домики они построят, чтобы спрятаться.

Дарья Степанова, 7 лет:

- Сказка - это рассказ о том, как добро побеждает зло. У героев сказок есть магия: кто-то умеет ходить по стенам, кто-то колдовать. Сначала все хорошо: «Жили-были...» А потом что-то случается, но заканчивается все обязательно добром. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы пожелала себе большую квартиру, которая стоит 25 рублей. И хотела бы оказаться в сказке, но только всей семьей: что там делать одной, я не знаю.

КВ
Лента новостей