Поздравление от Людмилы Андреевой, секретаря Казанской городской Думы:

- 8 января 1991 года на сессии Казанского городского Совета народных депутатов с целью широкого информирования горожан о деятельности совета, развития обратной связи депутатов с избирателями и формирования общественного мнения было принято решение об учреждении газеты городского Совета народных депутатов на русском языке «Казанские ведомости». Именно тогда началась история под названием «Казанские ведомости», которая продолжается вот уже 25 лет.

За четверть века в столице РТ произошло множество самых разных событий. Мы стали свидетелями тысячелетия Казани, Всемирной летней Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта. За это время изменились мы, наша жизнь.

Изменялась и газета. В редакцию приходили новые люди - амбициозные, креативные. Однако они смогли сделать так, чтобы неизменными оставались объективность освещения жизни города и качество поданного читателям материала.

«Казанские ведомости» сегодня - это команда талантливых журналистов, профессионалов своего дела, создающих одно из самых востребованных городских изданий. Внимание к актуальным темам, активная гражданская позиция авторов, оперативное освещение событий и разностороннее содержание газеты, в которой находится место не только важным событиям в жизни города, но и историям простых казанцев, - все это привлекает к газете внимание читателей.

Казанская городская Дума как преемник Совета народных депутатов всегда поддерживала редакцию «Казанских ведомостей» в трудные времена. И мы рады, что, несмотря на смену статуса, это издание продолжает сотрудничать с нами, информировать читателей о деятельности депутатов городской Думы и следовать тем принципам, которые были заложены в решение о его создании.

Сейчас издание возглавляет Венера Абдулловна Якупова. Благодаря ей газета сохранилась и является популярной среди читателей. Венера Абдулловна - очень инициативный, творческий человек, много пишет, издает книги, в которых находит отражение история города и республики. Ее инициатива создания музея детства в Казани нашла широкий отклик у горожан и собрала множество воспоминаний, которые легли в основу книги. Такая взаимосвязь, диалог с казанцами присущи не только Венере Абдулловне, но и всему коллективу. Именно поэтому горожане любят газету.

Уважаемая Венера Абдулловна, уважаемые сотрудники «Казанских ведомостей»! Депутаты Казанской городской Думы поздравляют вас с 25-летием газеты и благодарят за весомый информационный вклад в развитие города, объективность, достоверность передачи информации и преданность своему делу. Желаем вам творческих успехов, благополучия и роста благодарной аудитории!

КВ
Лента новостей