Для кого отдых, а для кого - работа

10 января на аппаратном совещании в мэрии были подведены итоги работы городского хозяйства в праздничные и выходные дни - с 31 декабря 2006 года по 9 января 2007 года.

Как сообщил первый заместитель руководителя исполкома г. Казани Иршат Минкин, в эти дни в жилищно-коммунальном комплексе в дежурном режиме работали 3500 человек, которые обеспечивали бесперебойную подачу в дома горожан тепла, электричества, газа, холодной и горячей воды. Круглосуточные дежурства ремонтных и аварийных бригад обеспечили предприятия КТС, «Казэнерго», «Казаньгоргаз», «Казанские электрические сети», «Водоканал» и другие.

Благодаря их четкой работе новогодние каникулы казанцев прошли спокойно, а городское хозяйство работало без срывов, не считая нескольких краткосрочных отключений отопления, горячей воды и электроэнергии, число которых не превышало нормативно допустимых показателей.

Большая работа была проведена и для обеспечения бесперебойной работы городского транспорта. Все подрядные организации, задействованные на содержании дорог общего пользования, работали в усиленном режиме, а среднесуточный выход техники составил 380 единиц. С 31 декабря по 9 января вывезено 26,2 тысячи тонн снега, выполнен ямочный ремонт на площади 650 квадратных метров, а также израсходовано 6 тысяч тонн противогололедного материала. Кроме того, за эти дни из города было вывезено 9966 тонн мусора и твердых бытовых отходов, в том числе 8692 тонны - с территории жилого фонда и частного сектора. Среднесуточный выход мусоровозов составил 71 единицу.

На боевом дежурстве встретили Новый год пожарные и спасатели МЧС РТ. За указанный период в городе было ликвидировано 27 пожаров, на которых погиб один и спасено 115 человек. 13 раз привлекались к спасательным операциям специалисты ПСО г. Казани. В результате поисковых и спасательных работ сохранены жизни 7 человек. А благодаря отличной профилактической работе, которую провели в канун праздников и выходных сотрудники городского Госпожнадзора, этот год начался со значительного снижения числа пожаров и жертв по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

 

Владимир АНДРЕЕВ

(по материалам информационно-аналитического отдела исполкома
г. Казани)

КВ
Лента новостей