Победители Универсиады обязаны своим успехом себе, своим тренерам и болельщикам

Россияне объясняют успех нашей сборной на Универсиаде в Казани серьезным подходом спортсменов к тренировкам, хорошим финансированием, родными стенами, поддержкой болельщиков, судей и олимпийских чемпионов, сообщил в среду Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Респондентам после окончания Универсиады предложили назвать не более двух причин, по которым сборная России завоевала рекордное количество золотых медалей. С тем, что спортсмены достигли таких высот благодаря специальной программе подготовки и серьезным подходом к тренировкам, согласились 40% опрошенных. Почти втрое меньше респондентов (14%) объясняют победы присутствием в команде олимпийских чемпионов. "Немало и тех, кто считает, что залогом успеха стало повышенное внимание к спортивной сфере в стране в целом (29%), а также поддержка болельщиков (27%) и настрой на победу (24%)", - говорится в сообщении.
Отметим, подавляющее большинство - 69% респондентов - считают Универсиаду поводом для национальной гордости. При этом следили за состязаниями 71% наших сограждан. Опрос проводился среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%, сообщается на сайте Исполнительной дирекции «Казань 2013».

КВ
Лента новостей