Роль общенационального лидера Владимира Путина

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев назвал судьбоносными последние политические события в стране, дающие ответ на вопрос о том, каким должен быть национальный лидер.

«В последнее время, особенно в последние сутки, в стране происходят важнейшие судьбоносные политические процессы. Цена их – обеспечение стабильности государства и забота о его дальнейшей судьбе», - сказал во вторник агентству «Интерфакс-Поволжье» М.Шаймиев, подчеркнув, что все это «связано прежде всего с фигурой нынешнего президента страны – Владимира Владимировича Путина». По мнению президента Татарстана, последние шаги В.Путина на фоне его успешной, результативной деятельности на протяжении последних восьми лет раскрывают такое понятие, как национальный лидер.

Так, напомнил он, «В.Путин заранее заявил, что не пойдет на третий срок, тем самым показав на личном примере, что Основной закон страны обязателен для всех, независимо от того, кто какую должность занимает».

«Этот шаг, безусловно, закладывает прекрасную традицию и является залогом устойчивого развития государства и в будущем. Это, я бы сказал, урок для всех нас», - подчеркнул М.Шаймиев.

Кроме того, имея высокий рейтинг в обществе, В.Путин возглавил общефедеральный список партии «Единая Россия» на выборах 2 декабря в Госдуму РФ. «И этот шаг был его вкладом в создание сильной, реальной политической партии в стране», - полагает татарстанский лидер.

Он считает, что обращение кандидата в президенты Д.Медведева к нынешнему президенту с просьбой возглавить правительство «очень логично, продуманно, верно».

«Полагаю, что Владимир Владимирович даст свое согласие. Это будет его очередной миссией, потому что в случае его согласия кандидатура Д.Медведева получит максимальную поддержку у избирателей», - считает глава республики.

Все эти шаги президента Российской Федерации, отметил М.Шаймиев, дают полный ответ на вопрос о том, каким должен быть национальный лидер в даный период развития российского государства.

«Еще раз хочу подчеркнуть: очень важно, что в итоге обеспечивается полная преемственность выбранного и реализуемого в последние годы курса в стране», - отметил М.Шаймиев.

КВ
Лента новостей