Детский велосипед в метро

На станции метро «Площадь Тукая» состоялась торжественная церемония награждения дипломами и ценными призами победителей конкурса детского рисунка на тему «Едем, едем, едем: трамвай, троллейбус и метро».

В творческом состязании, организованном «Метроэлектротрансом» совместно с мэрией столицы, приняли участие более 700 ребят из Казани и райцентров республики в возрасте от 3 до 16 лет. Жюри оценивало представленные рисунки и определяло победителей по возрастным категориям. В составе комиссии работали преподаватели Казанского художественного училища, педагоги дополнительного образования ГДДТ имени А.Алиша и специалисты управления образования Казани.

В итоге первые места среди сверстников заняли Сафия Лашова, Наташа Мальганова, Валентин Михайлов, Кирилл Жаров, Женя Королько, Татьяна Бучинина, Адель Аксанов и Георгий Дятлов.

- Переходя дорогу, обязательно выполняю правило: движение - только на зеленый свет. Почему решил принять участие в конкурсе?

Четвероклассник задумывается и серьезно отвечает:

- Хотел померяться со сверстниками, оценить свои способности.

Проявить свои способности в будущем можно и в отрасли электротранспорта, так считает Асфан Галявов. Такие творческие выставки, как нынешняя, по его мнению, привлекают внимание к этому виду казанского общественного транспорта. Кроме того, необходимо поддерживать талантливых ребят. В ближайших планах гендиректора «Метроэлектротранса» - проведение конкурса фотографий, посвященных зиме, с последующей выставкой представленных работ, затем темой состязаний станет творчество Габдуллы Тукая - на лучшие иллюстрации его произведений.

КВ
Лента новостей