Мини-Челси в Казани

Один из павильонов Выставочного центра «Казанская ярмарка» утонул… в цветах. Розы и тюльпаны, лилии и ирисы, астры и фиалки, живые букеты и композиции из сухоцветов – это все цветы, привезенные флористами на VIII специализированную выставку цветов и ландшафтного дизайна «Цветочная палитра».

В рамках выставочных дней проходят семинары, мастер-классы, круглые столы и презентации. Один из круглых столов, организованный Минстроем архитектуры и ЖКХ РТ, посвящен вопросам благоустройства и озеленения республики.

В этом году организаторы выставки представили новый суперпроект: платье из 5000 хризантем под цвет триколора татарстанского флага, созданное московским дизайнером Василием Антроповым. Посетители фестиваля могут сфотографироваться в этом платье «цветочной королевы Татарстана». Но надеть его невозможно – оно весит 100 кг!

Все композиции изящны и очаровательны. Мое внимание привлекли две идентичные картины: одна написана красками, а другая, повторяющая сюжет, собрана из… цветов. Какая лучше, сказать трудно.

«Казанская ярмарка» стала настоящим центром красоты – в эти же дни проходит конкурс женской красоты и привлекательности «Нечкэбил».

КСТАТИ

За символическую плату любой желающий сможет прикоснуться к прекрасному. Фестиваль проходит до 17 мая. На выставке можно не только полюбоваться изящными букетами, но и купить рассаду цветов и саженцы плодовых деревьев. Цены в среднем колеблются от 20 до 500 рублей. Например, 10 сортовых астр можно приобрести за 100 целковых.

КВ
Лента новостей