У волка морда - шесть на девять

Вчера в Центральный парк поселка Дербышки, где стоят несколько вагончиков уехавшего недавно передвижного зоопарка, с утра зачастили сердобольные казанцы, которые хотели подкормить «голодных» животных, по версии одной из телекомпаний столицы, брошенных на произвол судьбы хозяевами.

- Никто никого не бросал, - заявил нашим корреспондентам старший водитель Новосибирского передвижного зоопарка Алексей Горбачев. - Просто большая часть зверей уехала «работать» в Зеленодольск, а тут мы оставили на несколько дней пару лисиц, песца и одного волка. Сегодня-завтра они переедут в парк у ДК химиков, где будет работать наш зоопарк...

Алексей Андреевич показал нам ухоженных и вполне упитанных зверей. Особенно нас поразил волчара, морда которого буквально не влезала в объектив. О каком голоде тут можно говорить! Явно не страдают от дистрофии веселые лисички и песец. Они обеспечены полноценным кормом, суточному рациону мяса этих братьев меньших вполне могут позавидовать и «братья старшие». Тем не менее после телесюжета некоторые горожане бросились «спасать» несчастных животных, неся им остатки своих обедов, косточки и даже... заплесневевшие сухари.

- В вашем городе живут очень отзывчивые люди, - сказал служитель зоопарка. - Спасибо им за доброту! Что касается телевизионного сюжета, то тут ваши коллеги, извините, просто раздули из мухи слона. А если кто не верит, приходите в субботу в ДК химиков и убедитесь, что у нас животные никогда не голодают.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей