Путешествующий четыре года вокруг света Олег Харитонов посетил Казань с благотворительной миссией

Сегодня, 16 августа, в Казань приехал путешественник Олег Харитонов, совершивший самую продолжительную в истории России одиночную кругосветную экспедицию. За четыре года он посетил 75 стран, преодолев расстояние в 200 тысяч километров на своем мотоцикле.

Его кругосветная экспедиция так и называется - «Вокруг света на мотоцикле - THE WAY». Целью путешествия Олега Харитонова стало не только желание познать мир, но и благотворительная миссия - по ходу маршрута он встречался с ребятами из детских домов и социальных учреждений.

На встречу с путешественником-рекордсменом в ЦКС «Московский» приехали воспитанники Республиканской специальной общеобразовательной школы имени Н.А.Галлямова. Организатором встречи стали сотрудники и волонтеры благотворительного фонда «Альпари», гостеприимно встретившие Олега Харитонова в нашем городе.

Беседа с ребятами прошла в дружеской и непринужденной обстановке. После рассказа Олега о самом путешествии, о том, как у него возникла идея совершить кругосветку и как проходила подготовка к ней, воспитанники школы забросали путешественника вопросами.

А самым смелым из них посчастливилось посидеть на мотоцикле, проделавшем рекордный путь, и взять автограф у человека, чье имя совсем скоро будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Попрощавшись с ребятами, Олег сел за руль мотоцикла и взял путь на Нижний Новгород. Ведь совсем скоро, 18 августа, его ждет финиш грандиозного путешествия в Москве, куда съедутся друзья путешественника со всего мира.

Подробности читайте в ближайших выпусках «КВ».

КВ
Лента новостей