«Раньше нас любили искренне»

Сегодня на вопросы «Что для вас значит Победа?» и «Как вы оцениваете отношение общества к ветеранам войны?» «КВ» отвечает ветеран Второй мировой журналист Михаил Петров.

После войны Михаил Артемьевич еще 7 лет прослужил на Тихоокеанском флоте. Этим он гордится до сих пор. Говорит, служил честно. Не то что нынешняя молодежь, которая «косит» и от года. Мирную жизнь посвятил журналистике. Начинал литсотрудником в газете «Красная Татария» (нынче «Республика Татарстан»). Потом трудился на руководящих должностях в различных республиканских изданиях и на телевидении. Как известно, журналистика - образ жизни. Поэтому от любимого дела Михаил Артемьевич не отошел даже на пенсии. В 70 с лишним лет (сейчас ему 83 года) освоил компьютер. И создал несколько газет. В одной из них он работает до сих пор.

ОТВЕТЫ. - День Победы для меня – это в первую очередь воспоминания о тяжелом пережитом моей семьей, родственниками, мной, - говорит Михаил Артемьевич. – И хотя были светлые, радостные и веселые моменты, почему-то в этот день вспоминаются только трудности, которые пришлось преодолевать.

На мой взгляд, раньше отношение к нам, ветеранам, было лучше, теплее, искреннее. Не разменивались на мелкие материальные подачки, выглядевшие подкупом перед выборами. Были, казалось, раз и навсегда данные льготы. Главное, такого глобального моря лицемерия и обмана не было. А сколько откровенного, пошлого вранья, грязной лжи и поганства! Зачем?..

Тем не менее зла и обиды на современное общество у меня нет. Я стараюсь не обращать внимания на равнодушие и невежество молодых. Они продукт своей эпохи.

КВ
Лента новостей