О комфортной уборке

Вам нравится убираться дома? А жить в квартире, похожей на вокзал? То-то же... Эту проблему домохозяйкам предлагают решить появившиеся в Казани фирмы, специализирующиеся на уборке.

Обратиться за помощью к профессионалам тряпки и швабры могут лишь очень загруженные работой люди и, соответственно, высокооплачиваемые.

За наведение лоска в квартире вам нужно будет выложить от 1000 до 1600 рублей (для 50 - 100 «квадратов»). В этом случае вымоют полы, почистят кафель на кухне и отдраят санузел.

За мытье окон придется заплатить дополнительно. 100 - 150 рублей, и не придется два раза в год изображать из себя альпинистку. За 300 рублей заблестят стекла в рамах на лоджии. Что немаловажно - с двух сторон. К слову, в Москве подобная услуга стоит примерно столько же. Но только в летний период. Зимой расценки вырастают в два раза - и правда, занятие на морозе малоприятное. Руки стынут, пар идет, а вот суперсовременным препаратам по чистке стекол все нипочем. Прогресс, понимаешь...

Предлагают в фирмах провести в вашем доме и генеральную уборку, ту самую, к которой вы готовитесь раза два в год. Помимо традиционных услуг вам предложат вычистить пыль во всех углах, даже в самых труднодоступных, обмести паутину (если таковая появилась) с потолка. Наведут порядок, если есть желание, в кухонных шкафах. Словом, выполнят работу, о которой вы с тоской вспоминаете в редких перерывах между выполнением служебного долга и приготовлением пищи для домочадцев. Стоит эта услуга недешево - 3 - 5 тысяч рублей.

Есть возможность получить эту услугу в рассрочку, когда вы наймете в услужение женщину, приходящую к вам в дом один-два раза в неделю. Называется эта услуга «легкая уборка» и стоит 200 - 500 рублей. Регулярная чистка облагородит ваш дом и отодвинет на далекую перспективу генеральную уборку.

Но если средств на оплату услуг профессиональных уборщиц не хватает, денег нет и нет огромного желания наводить в квартире блеск, не огорчайтесь: в жизни есть немало других интересных вещей. А лентяйки и чистюли, как считают ученые, перекладывают с места на место одинаковое количество пыли. Которая на следующий день опять разлетится в пространстве...

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей