Подмосковье, Петербург, Киев

Так повелось, что Подмосковье уже очень давно считают культурным сердцем России.

Территория Подмосковья очень обширна, по своей площади она превосходит даже такие страны как Бельгия, Дания, а также Швейцария и занимает около 47 тысяч квадратных километров. Расположено Подмосковье в бассейне очень крупных рек Волга, Москва-река, Клязьма и Ока в Восточно-Европейской территории России. Знатоки утверждают, что лучший отдых может быть только в Подмосковье.

В Подмосковье имеются древние храмы, старые усадьбы в которых жило не одно поколение князей и дворян, монастыри, а также и промысловые и ремёсленные центры. Сергиев Посад, крупный город Подмосковья , который входит в Золотое кольцо России, заслужено является духовным центром, представляя собой архитектурный клад, который овивают героические победы вольного русского народа. В Дубровицах имеется замечательный образец зодчества представляющий собой храм Знамения с изысканным скульптурным оформлением и неповторимой резьбой по камню. На храме находится купол, являющийся подобием короны царей. Также, прекрасным местом Подмосковья является построенный в знак признания заслуг патриарха Никона Новоиерусалимский монастырь на реке Истра. То, где расположен этот храм, очень точно копирует Палестинские святые места, однако, вместо Иордана в Подмосковье течет река Истра, а вместо земель тут раскинуты российские равнины и холмы.

Кроме мест для паломничества, в Подмосковье также имеется множество мест для спорта и водного отдыха. В Бухте Радости, Клязьминского и Истринского водохранилища Подмосковья есть всё необходимое для прекрасного время при провождения: оборудованные пляжи, прокат лодок, площадки для игр с мячом. Официально, нудистские пляжи отсутствуют, но Строгино или же в Серебряном бору можно позагорать без лишней одежды. В Подмосковье водится много рыбы, однако без соответствующего разрешения рыбачить тут нельзя. Приобрести «путёвки» на лов рыбы можно в различных рыболовно-спортивных организациях.

Осенью, леса в Подмосковье наполняются прекрасными ягодами и большими грибами, и на их сбор разрешение не нужно. В Подмосковных пансионатах можно поиграть в пейнтбол, прокатиться на лошади, или на картинге, сыграть в гольф, а на аэродроме «Дракино» можно даже прыгнуть с парашютом или же самому управлять самолётом ЯК-18, ЯК-52 или «Евростаром».

Еще одним крупным культурным центром и местом отдыха является Киев. Киев , в разное время года выглядит по-разному, его краски меняются в зависимости от сезона. Красивее всего Киев выглядит золотой осенью и весной, а в другое время, он радует отсутствием очередей в музеи и соборы и экскурсии по Киеву. Киев вот уже одну тысячу пятьсот лет пишет свою историю, это город, где удивительно гармонируют между собой современность и древность. Старокиевская гора является родительницей всех Земель Русских, Владимирский, Андреевский и Михайловские соборы, а также Киево-Печерская лавра, храмы Подола и Печерские, именно тут проходит грань истории Руси и Киева сквозь века. Изюминка мировой архитектуры Киева ХІ века – это София Киевская, неподражаемая по своему могуществу и масштабу. Непревзойдённые художественные мастера прошлых лет воплотили в соборе эпоху Ярослава Мудрого, некогда правившего в Киеве . Некоторые строения Киева окутаны мистикой. К ним относятся Дом Химер, предназначенный для именитых гостей города, дом-музей Михаила Булгакова, также само по себе запоминается подземелье Зелёного театра где можно встретиться с Хозяином подземелий братом самого Вия.

Из Киева мы плавно переносимся в другой культурный центр России – Петербург. Петербург был основан Петром Первым двадцать седьмого мая одна тысяча семьсот третьего года. Знаковым событием стало начало строительства Петропавловской крепости Петербурга , которая была необходима для обороны от шведов, а потом стала царской усыпальницей, начиная с Петра I . Около Петропавловской крепости Петербурга раскинулся Васильевский остров, на котором была биржа, где осуществлялись сделки. На противоположной стороне раскинулся знаменитый Зимний дворец, построенный архитектором Растрелли по желанию Елизаветы Петровны, сейчас тут находится самый большой музей России – Эрмитаж. Около Эрмитажа в Петербурге стоит Исакиевский собор, купол которого - это визитная карточка Петербурга . Между Исакиевским собором и Эрмитажем начинается главная улица города Петербурга - Невский проспект. Петербург просто пропитан искусством, тут имеются и кинотеатры, и книжные лавки и художественные галереи. В Петербурге можно прокатиться на катере по Неве, сходить в зоопарк, погулять во время белых ночей или просто открыть новые, до этого неизведанные горизонты этого прекрасного города.

 

КВ
Лента новостей