Ручки как бархат

Женщине нельзя запускать руки, категорически нельзя. Вот представьте: первый шаг к знакомству - вас приглашают на танец и вы протягиваете руку... А предложение руки и сердца?..

Маски для рук

Перед нанесением маски руки моют теплой водой с мылом и насухо вытирают. Маску-кашицу наносят на кожу рук так же, как и крем.

Медово-желтковая. Желток смешивают с 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой толокна. Руки смазывают полученной массой и надевают на них хлопчатобумажные перчатки. Продолжительность процедуры 15 - 20 минут. Маску снимают теплой водой и втирают быстро впитывающийся крем.

Масляно-желтковая. Смешивают желток с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой меда. Смесь втирают в кожу рук на 15 - 20 минут. Снимают теплой водой и втирают в кожу крем.

Картофельная. Варят 2 - 3 картофелины, протирают их и смешивают до кашицеобразного состояния с молоком. Можно добавить в массу 2 чайные ложки огуречного или лимонного сока. Наносят смесь на руки до ее остывания. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу жирный крем.

Массаж рук. Втирать крем в кожу рук после каждого мытья и на ночь нужно правильными движениями: поглаживать от кончиков к основанию пальцев, а затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными сжиманиями, нажимами к кости. Это движение напоминает пунктирную линию.

Нажимы-щипки проводят от кончика каждого пальца к плечу. Захватив подушечками трех пальцев одной руки кожу и лежащие под ней мягкие ткани другой, делают надавливания. Для этого всей кистью со стороны ладони захватывают и сжимают другую руку от пальцев до плеча и подмышечной области, растирают и разминают каждый сустав на руках.

Проблемы рук

Краснота. Рекомендуются попеременные ванночки с горячей и холодной водой на несколько секунд. Процедура длится 5 - 10 минут 1 - 2 раза в день. После каждой ванночки втирают крем для сухой кожи, делают массаж.

Потливость. Если руки потеют, нужно мыть их горячей водой с добавлением раствора квасцов (1 столовая ложка на 1 л воды). Полезны ванночки из крепкого чая, настоя шалфея, дубовой коры, тысячелистника, липы, ромашки.

КВ
Лента новостей