Просто хороший человек

Я инвалид. Недавно шел по улице Ленинградской, оступился и упал. Чувствую - сам подняться не смогу, стал озираться в надежде увидеть прохожих. Но как назло прохожих не было. И тут возле меня остановился троллейбус. Успел заметить номер - 1092. Выбежал водитель, помог мне подняться и, убедившись, что я могу идти дальше, вернулся в кабину и уехал. К сожалению, я не успел ни имени его спросить, ни спасибо сказать. Вот через вашу газету и говорю этому доброму человеку: спасибо вам! Гордиенко

«Умные» головы забыли про пенсионеров

Теперь за вывоз мусора будут брать не с человека, а с квадратного метра жилой площади. Как будто квартира сама мусор производит! То же самое намечается проделать и с оплатой за пользование лифтом - что там дальше на очереди? Конечно, как не воспользоваться повышением пенсий: пусть она плавно перетекает из карманов пенсионеров к управляющим компаниям и другим обслуживающим организациям. Но ведь и так каждый раз увеличение наших пенсий служит сигналом к повышению цен на продукты питания. Получается, как бы президент и правительство ни старались поднять материальный уровень пенсионеров, всегда находятся люди, готовые свести эти старания на нет.

Людмила

Аптека вместо овощей

Два месяца назад закрыли наш любимый овощной магазин, расположенный возле Московского рынка. Чего здесь только не было! Разнообразные фрукты-овощи в большом ассортименте. Сюда ходили многие пенсионеры со всего Московского района и жители соседних домов. Думали, в магазине просто ремонт и к Новому году его откроют, ан нет. Вместо него появилась очередная аптека, которых в городе хоть пруд пруди. Неужели искусственные витамины лучше натуральных?!

Ия Сухарева

Подарки для взрослых деток

В прошлом году сделала для себя открытие. Мой взрослый и рослый сын, оказывается, очень скучал по тем временам, когда Дед Мороз дарил ему пакетик со сладостями. Купила ему этот сладкий подарок случайно. А, подарив, просто растерялась от его реакции: он так растрогался, что даже слезы на глазах показались. В этом году уже точно знаю, что положу под елочку рядом с основным подарком – большой пакет со сладостями. Люди! Если ваши детки уже давно получили паспорта, помните, что они все равно верят в чудеса. Дарите им праздник!

Мария Лукоянова

Если вы хотите отдохнуть душой

Очень мне нравятся музыкальные передачи, транслирующиеся по государственному татарстанскому телевидению. И хоть я не понимаю по-татарски, смотря их и слушая, отдыхаю душой.

Владимир Дмитриевич Степанов

Мой незаменимый

Самый дорогой подарок преподнес мне на Новый год мой благоверный. Накануне его послали на курсы повышения квалификации. Потом он с блеском сдал экзамен на компьютере, получив на работе повышение и прибавку к зарплате. Что такого, скажете? Да то, что мужу 65 лет! Но его не только не собираются провожать на пенсию, но и продвигают по карьерной лестнице. Кто сказал, что незаменимых людей нет?

Татьяна Чернышева

КВ
Лента новостей