Почувствуйте себя Бондом

В ближайшем будущем многие обыватели смогут ощутить себя Джеймсом Бондом или его подружкой – это кому что больше подойдёт.

К сожалению, речь идёт вовсе не о шикарных яхтах, бриллиантах или дорогих казино.

Официально Форд Ка показали на Парижском автосалоне, который прошёл в октябре этого года. А неофициально его представили широкой публике в фильме «Квант милосердия», в котором самый маленький Форд сыграл одну из главных ролей в эффектном преследовании.

Долгое время у Форда не было достойной компактной городской модели, поэтому дилеры Форд рады такой новинке. И не просто очередной маленький автомобильчик, а стильное, экономное и кинозвёздное авто.

Новый Форд изготовлен на общей платформе с Fiat Panda/500. Выпускать их также будут на одном заводе, в Польше. В отличие от щеголеватого Fiat 500, Ка будет и стоить дешевле, и выглядеть не столь экстравагантно.

Из положительных моментов необходимо упомянуть о весьма умеренном топливном аппетите — всего 4,2 литра на сотню. Правда, это расход дизельной версии. Довольно скромный и далеко не самый высокотехнологичный дизельный моторчик выдаёт 75 л.с., чем сейчас особо никого не удивишь.

Бензиновый двигатель 1.2 литра ещё слабее, всего 69 л.с. С другой стороны, машинка не очень тяжёлая и оснащена традиционной механической 5-ти ст. КПП, а не распространённой сейчас «роботизированной». Все это позволит Форд Ка в городских условиях стать довольно резвым другом водителя.

Очевидно, инженеры решили компенсировать скромные размеры машины наличием большого количества разных полезных мелочей. Так, например, салон оборудован массой полочек, ниш и карманов. Заводская аудиосистема с лёгкостью подружится с мобильным телефоном и освободит ваши руки для безопасной езды. А на флешку можно записать всю домашнюю фонотеку и слушать в дороге.

Всё это, а также обещанная невысокая цена, две эксклюзивные версии Ka Digital и Grand Prix — хорошая новость для поклонников марки и для всех потенциальных покупателей компактного городского автомобиля.

Остаётся только гадать, сможет ли новая Форд Ка привлечь больше покупателей, чем предыдущая. Задача не из простых, ведь «старая» покорила сердца и кошельки почти полутора миллиона покупателей.

Форд не перестаёт радовать поклонников марки новинками: скоро перед их взором предстанет новый Форд Фокус, который был заявлен производителем как будущий лидер класса. Впрочем, посмотрим, стать лидером не так уж просто в условиях сегодняшней жёсткой конкуренции.

КВ
Лента новостей