Готовимся к празднованию

Лучший способ избежать неприятных последствий застолья - это предупредить их появление. Поэтому, собираясь на празднование Нового года, вспомните о нескольких правилах, которые помогут избежать нежелательных «довесков» к празднику.

Никогда не ходите в гости на урчащий от голода желудок - пока вы будете насыщаться, принятый и быстро всосавшийся алкоголь успеет растормозить центр голода. В этом случае вы остановитесь только тогда, когда внутрь ничего уже просто не полезет, а вот обратно - запросто.

Перед обильным застольем примите 2 - 3 таблетки активированного угля и таблетку фестала или другого ферментативного препарата, запив все это отваром шиповника. Этим вы убиваете сразу трех довольно упитанных зайцев: адсорбент (уголь) соберет на себя первые порции алкоголя, шиповник стимулирует выработку желчи, а фестал облегчит жизнь поджелудочной железе.

Если есть возможность, перед первой рюмкой можно выпить чашку крепкого чая с лимоном, это также смягчит удар алкоголя по организму. Не смешивайте между собой спиртные напитки различных видов и сортов, особенно вина и коньяки. Еще более мощный эффект дает их сочетание с водкой. Дело в том, что каждый вид алкоголя содержит свои специфические добавки, которые не только придают аромат и вкус напитку, но и снижают защитные свойства слизистой оболочки желудка. Крепкий напиток под такой «приправой» всосется куда быстрее и циркулировать в крови будет дольше.

Запивайте крепкие спиртные напитки. Еще древние греки разводили вино водой в 10 раз, что позволяло им наслаждаться напитком, не напиваясь при этом до свинского состояния. Не менее важна роль и плотных мясных закусок.

Если вы принимаете лекарственные препараты, в инструкции к которым указана несовместимость с алкоголем, найдите в себе силы отказаться от спиртного и ограничиться соками и минеральной водой. Эффект от сочетания некоторых препаратов с этанолом может оказаться сногсшибательным в прямом смысле этого слова.

Побольше двигайтесь, вставайте из-за стола, идеальным вариантом в данном случае являются танцы. Физическая активность позволяет пище быстрее продвигаться по пищеварительному тракту, да и обезвреживание алкоголя идет гораздо быстрее.

Каким будет застолье, как мы будем чувствовать себя во время гуляния и после него - целиком зависит только от нас самих. Поэтому - хороших всем нам праздников. Без последствий.

КВ
Лента новостей