Шанс стать добрым волшебником есть у каждого казанца

Уже четвертый год в канун новогодних праздников благотворительный фонд Терезы Камаловой «От сердца к сердцу» проводит акцию «Елка желаний».

В прошлом году фонд получил от детей около 800 открыток. Благодаря отзывчивым и добрым людям каждое желание было исполнено! В этом году собрано пока 450 открыток, и за первые дни акции исполнились желания почти 200 ребят.

Какие подарки мечтают найти дети под новогодней елкой? Желания самые разные: конфеты, игрушки, конструктор «Лего», раскраски, ролики, лыжи, коньки, Большая книга сказок, атлас подводного мира, спортивный костюм, махровые халаты, футбольный мяч, фотоаппараты, даже наборы для бритья и «джинсы на бедрах». Как и в прошлом году, больше всего заказов на МР3-плееры - о них мечтают почти 80 ребят. С музыкой жить веселее! Но, пожалуй, самый трогательный заказ поступил от одной первоклассницы. Девочка попросила у Деда Мороза... набор цветных резинок для того, чтобы заплетать красивые косички и делать хвостики.

Добрым волшебником может стать каждый из нас. Нужно для этого совсем немного - выбрать открытку на «Елке желаний» и купить то, что заказал ребенок Деду Морозу. Подарок можно оставить у администраторов торгового центра. Но многие благотворители предпочитают отвезти подарки сами по указанному на открытке адресу.

- Огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту добрую акцию, соприкоснулся с судьбами детей, нуждающихся в милосердном участии взрослых. Особое спасибо не только от фонда, но и от детей отряду волонтеров - студентам Казанского технологического и Казанского технического университетов, которые так искренне поддерживают акцию, - выразила признательность президент фонда «От сердца к сердцу» Тереза Камалова. - Дорогие казанцы, давайте все вместе подарим новогоднюю сказку и этим детям. Пусть сбываются детские мечты!

КВ
Лента новостей